vada писал(а):Файлы не привел т.к. форум не дал в теги code вставить XML в кодировке UTF8. Перекодировать не проблема, но лень.
Вот честно, отмазки достойные нуба -- копипаст рулит в такого рода вещах. Да и есть куча способов передать файл.
Модератор: Модераторы
vada писал(а):Файлы не привел т.к. форум не дал в теги code вставить XML в кодировке UTF8. Перекодировать не проблема, но лень.
Mirage писал(а):И что из этого вина XML? Там нет экранирования?
Mirage писал(а):Или используй налоговая формат подобный lfm все было бы шоколадно?
Mirage писал(а):Странный вопрос. Не использовали XSD? Это одна из сильнейших сторон XML, наряду с XSLT и XPath.
Mirage писал(а):А что касается работающей технологии, то во-первых потрачено время на ее создание, во-вторых тратится на поддержку. Использовался бы XML, вместо поддержки lfm можно было более полезную вещь запилить - поддержку XSD, например.
alexs писал(а):Т.е. ты должен сначала читать заголовок как последовательность 7-битных символов. Определяешь кодировку. А только после этого уже начинаешь читать текст в рамках этой кодировки. И как это назвать?
alexs писал(а):Для нужд налоговой хватило бы старого доброго DBF.
alexs писал(а):Т.е. вам это нужно только для построения интерфейсов без самого визуального редактора?
alexs писал(а):А если только для наложения изменений - то откройте для себя DIFF файлы.
alexs писал(а):Ещё раз - зачем это нужно графической среде разработке? Я руками рисую мышкой требуемый мне интерфейс. Зачем мне преобразования? Может я чего-то не понимаю - научите...
Mirage писал(а):чушь, т.к. в примерах тех же крикунов больше чем в 2 никак не получается) и вообще не красивый.
Mirage писал(а):Так что для форм XML объективно лучше lfm.
<form>
<left>100</left>
<top>50</top>
</form>
<object>
<type>form</type>
<properties>
<property><name>left</name><value>100</value></property>
<property><name>top</name><value>50</value></property>
</properties>
</object>
Mirage писал(а):скалогрыз писал(а):1) имя тега = имени свойства
- Код: Выделить всё
<form>
<left>100</left>
<top>50</top>
</form>
скалогрыз: Мне вариант 1 больше нравится. Хотя тут думать надо.
alexs писал(а):Я так и не увидел от вас ни одного ответа - какой явный профит принесёт замена LFM на XML.
скалогрыз писал(а):тогда XSD не прикрутить, т.к. весь набор свойств заранее неизвестен.
<form>
<knownProperies>
[тут известные свойства, описанные в XSD]
</knownProperies>
<customProperies>
[тут остальные]
</customProperies>
</form>
Mirage писал(а):И, кстати, почему это набор свойств не известен? Лазарус же с ними работает. Значит можно XSD сгенерить динамически.
Mirage писал(а):Если искать причины, почему не прикрутить, всегда можно найти.
Если искать возможности, то тоже можно найти.
Например:
- Код: Выделить всё
<form>
<knownProperies>
[тут известные свойства, описанные в XSD]
</knownProperies>
<customProperies>
[тут остальные]
</customProperies>
</form>
Mirage писал(а):И, кстати, почему это набор свойств не известен? Лазарус же с ними работает. Значит можно XSD сгенерить динамически.
скалогрыз писал(а):Отличный пример, потому что он как раз соответствует ранее приведённому варианту №2
скалогрыз писал(а):Пересборка/перепроверка XSD совершенно теряет смысл, потому что её точно так же нужно будет пересобирать после каждой компиляции проекта.
скалогрыз писал(а):Ну и конечно об универсальной XSD для любого возможного проекта речи быть не может, т.к. этих самых компонентов тысячи, помноженное на десятки различных свойств.
скалогрыз писал(а):В конце-концов, XSD был придуман, для тех случаев, когда есть множество независимых источников XML файла.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 257