zub писал(а):lazfreetype читает ttf и выдает контура глифов, далее их можно рисовать как текстурой, так и как вектором.
Ну, свой конвертер шрифтов в контуры я и не планировал, но оптимизированная отрисовка всего этого не так проста. Особенно когда текста много надо рисовать.
zub писал(а):я и говорю - это прослойка между тулкитом и LCL, а не просто рисовалка, при отсутствии тулкита (вернее при отсутствии в GL сообщений, контролов и т.п.) - всё придется сделать самостоятельно.
Глядите fpGUI, MSE - они "проще" - там всё свое и бакенд (если они там предусмотрены) будет заниматься только отрисовкой
Я понимаю, что прослойка. Но это ведь никак не отменяет слоя, занимающегося отрисовкой, особенно если есть бакенды, где все своё.
И каждый раз городить заново все эти сообщения, контролы и т.д. незачем.
fpGUI и смотрю. Не вижу там выделенного слоя отрисовки. Код, работающий с WinAPI зато вижу.
zub писал(а):Нормальная архитектура расчитанная на системные контролы, а не на рисование всего самомтоятельно.
Нормальная архитектура четко разделяет и изолирует функциональность.
Т.е. отдельно верхний слой, который все "врапит" - LCL.
Ниже слои-обертки.
Один из этих слоёв-обёрток, реализует самостоятельно логику GUI.
А еще ниже находится отрисовка, ввод и т.д. Отдельными модулями, разумеется.
И каждый из этих слоёв можно реализовывать отдельно, не вникая в тонкости остальных. Достаточно лишь реализовать интерфейс.
Вот это нормальная архитектура.
А тут своя логика, отрисовка и прочее, похоже, вместе склеены.