vitaly_l писал(а):Вот этого мой пытливый ум = тоже понять не хочет. Рассудите сами:
Есть: процессор, мат плата, ОС и они одинаковые что для С++, что для Pascal.
Машинные коды - также абсолютно одинаковые и даже asm - один: и для С++, и для Pascal.
Но все говорят что С++ лучше и быстрее Pascal - вот как это получается при вышеприведённых условиях?
На мой взгляд - если такое торможение действительно есть, то это ошибка программистов Pascal...
Паскаль отличный язык и на нем можно написать что угодно, в т.ч. быстрые алгоритмы. Но чтобы написать быстрый алгоритм, Вам нужно вначале разобраться в самом алгоритме, а затем его оптимальным образом закодировать на языке программирования. Если алгоритм сложный то нужно изучать всякую там теорию. На написание такого алгоритмы может потребоваться 1-2 года жизни. Если Вы не торопитесь, то можете написать на паскале то, что Вам нужно.
Но когда мне нужно было решить конкретную задачу на матричной алгебре для комплексных числах, то я написал свой вариант, но он оказался медленным. Поискал и нашел готовые математические библиотеки именно на С++, которые меня устроили по скорости работы. На изучение алгоритма мне бы потребовалось несколько месяцев, которых у меня не было. Я за 1 день сделал на С++ библиотеку DLL, и через день уже имел законченный продукт.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:vitaly_l писал(а):Парсер, для изображений?
Это действительно интересная вещь, если найти, что в изображениях можно парсить?
Там есть только номер цвета и координаты точки.
Оптимизировать алгоритмы чтения и изменения размера - можно, а что и как там парсить?
Я это спрашиваю т.к. у меня наверно иное понимание - понятия парсить.
Есть формат графических файлов, называемый BMP - там последовательно перечисляются без всякого сжатия цвета каждой точки. С этим форматом все очень просто. И именно с этим форматом и работает ОС, когда выводит TImage.
Но помимо простых форматов, есть сложные форматы. Один из самых сложных - это JPEG, для начала можно прочитать краткие сведения
http://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG. Чтобы из бинарного файла с расширением jpg получить матрицу цветов точек нужно совершить большое количество арифметических и логических операций. Можно сделать чтение в максимально возможном качестве, а можно убыстрить чтение с ухудшением качества. Для этого всего и нужно писать алгоритмы, и эти алгоритмы не самые простые. Вы можете потретить какое-то время и написать на паскале самую быструю в мире библиотеку чтения jpeg, но можете найти готовую библиотеку, если готовая будет не на паскале, то просто примените DLL, и используйте ее.