Модератор: Модераторы
что-то нужное на стикере(рах), руки уже все выберут в меню.
в строке 10, а парная ему end стоит в строке 1110
vada писал(а):За это программисту надо пальцы ломать, и выгонять кондуктором в трамвае работать.
alexs писал(а):Логический блок (процедура или функция) должна помещаться на экране ЦЕЛИКОМ.
Mirage писал(а):Единственный минус - несколько перегруженный синтаксис.
debi12345 писал(а):Еще по IntelliDEA. Прямо во время дизайна:
1) подсвечивает неиспользуемые переменные
2) подсвечивает как ошибки присваивание необъяленым переменным
3) подсвечивает как ошибки присвоения несущетвующими переменными и константами
4) подсвечивает как ошибки дублирование объявлений
5) предлагает на выбор индексы ассоциативых массивов если они объявлены в каком либо месте проекта
6) позволяет хоткеем создавать закладки и переключаться между закладками через список, активированный (другим) хоткеем
8) горизонтальный скроллинг исходника колесом мыши при удерживании клавиши SHIFT
9) глобальное переименование переменных во всем проекте (рефактринг)
Да это словами не опишешь - чрезвычайно дружелюбная, даже сказал бы по-матерински ласковая среда редактирования и отладки.
в строке 10, а парная ему end стоит в строке 1110
За это программисту надо пальцы ломать, и выгонять кондуктором в трамвае работать.
Ctrl-K-[цифра] - создание закладки
Переключение руками, пока. Ctrl-Q [цифра]
Из Lazarus_Tutorial: Просмотреть список закладок в файле: Еще не реализовано.
Компилятор встаёт на ошибке, сообщает ошибку и подсвечивает место ошибки.
sign писал(а):И да, я пользую и то, и то.
Так что....
И там и там много хорошего.
debi12345 писал(а):Плодить процедуры не для реюзинга кода, а исключительно ради сокращения блоков ? Я бы в таком случае не пальцы ломал, а сдавал бы их в психушку - для лечения маниакализма
Лекс Айрин писал(а):debi12345 писал(а):Плодить процедуры не для реюзинга кода, а исключительно ради сокращения блоков ? Я бы в таком случае не пальцы ломал, а сдавал бы их в психушку - для лечения маниакализма
в правильно написанной программе подобной длинны не будет.
debi12345 писал(а):Плодить процедуры не для реюзинга кода, а исключительно ради сокращения блоков ? Я бы в таком случае не пальцы ломал, а сдавал бы их в психушку - для лечения маниакализма
Mikhail писал(а):Смотря какой код.
Mirage писал(а):нежели любой доморощенный формат
Mirage писал(а):на поддержке IDE своего велосипедного формата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228