SashkuS писал(а):хотябы заменить begin end
- Код: Выделить всё
{$MACRO ON}
{$DEFINE proga:=program}
{$DEFINE yo:=begin}
{$DEFINE nah:=end}
{$DEFINE BlaBla:=Writeln}
proga Proga1;
{$mode objfpc}{$H+}
yo
BlaBla('Hello from Proga!')
nah.

Модератор: Модераторы
SashkuS писал(а):хотябы заменить begin end
{$MACRO ON}
{$DEFINE proga:=program}
{$DEFINE yo:=begin}
{$DEFINE nah:=end}
{$DEFINE BlaBla:=Writeln}
proga Proga1;
{$mode objfpc}{$H+}
yo
BlaBla('Hello from Proga!')
nah.
SashkuS писал(а):на прямую обращаться к DLL 100% нельзя, а чтобы писать обёртки нужна лицензионная визуал студия и тогда спрашивается нафига мне лазарус(грубовато звучит, но как есть)
OpenCL тоже довольно шаткая штука, потому что есть OpenCL от NVidia, есть от Intel, есть от AMD, есть еще miniCL.
alexey38 писал(а):Почему нельзя обращаться к DLL? При большом желании любой класс можно рассматривать как запись, VMT - это тоже вариант записи. И метод класса - это обычная функция, где в параметрах передается ссылка на класс. Я встречал реализацию запуска сишных классов из Дельфи. Может немного геморно, но вполне возможно.
без асма не обойтись, так как в стандартной дельфе нету такого типа вызова, что параметры передаются через стек, а указатель на self - в регистре ECX.
alexey38 писал(а):Если некие разработчики интерфейса физикса мягко говоря идиоты, то почему Вы критикуете Паскаль, а не тех товарищей?
alexey38 писал(а): А в чем проблема нормально обернуть сишные классы на си, сделав нормальную dll-обертку? Падения быстродействия нет, если не криви писать. Обернуть думаю, что можете на экспресс-версии визуала.
SashkuS писал(а):без асма не обойтись, так как в стандартной дельфе нету такого типа вызова, что параметры передаются через стек, а указатель на self - в регистре ECX.
SashkuS писал(а):да потому что в этом плане мне важнее не язык программирования и не среда, а возможности физъдвижка.
SashkuS писал(а):Возможно ли изменить синтаксис для тех кто привык работать в Си? ну хотябы заменить begin end на фигурные скобки и если это возможно
alexey38 писал(а):Тем более разработчики интерфейса физикса идиоты, что выбрали самый частный случай вызова.
alexey38 писал(а): а именно в фигурных скобках, которые в паскалевских исходниках считаются комментариями.
SashkuS писал(а):разработчики наиболее мощных инструментов почему то не представляют порты для других языков, кроме как враппер
Little_Roo писал(а):Может, лучше в Сях поменять нормальный, даже новичку понятный синтаксис - begin end - и их идиотских скобок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242