AlphaBlend писал(а): чтобы вместе взяться и написать для новичков вроде меня пару статей с примерами для android , не так ли ?
как новичок, новичку - мне нужно ещё дня 2-3 чтобы собрать проект под андройд, и выложить инструкции на вики.
Mirage писал(а):Для программ, скомпилированных FPC. Умеющий взаимодействовать с компилятором. Без приколов GDB. Но что-то даже гугл не знает об этом
например есть duby, от вашего покорного слуги. Но это не дебаггер, а лишь его зачатки.
Части этих зачаток использовались в лазурсовском дебаггере, но тоже так и остались зачатками.
Справка. Отладчик никогда не взаимодействует с компилятором. В принципе не взаимодействует. Потому что дебаггер вступает в игру, только (И ТОЛЬКО) когда компилятор успешно завершил работу. Компилятор оставляет дебаггеру лишь отладочную информацию, на которую дебаггер должен полагаться. Естественно, кроме отладочной информации от компилятору, дебаггеру можно намекнуть на дополнительную информацию об отлаживаемом файле.
ЗЫ: вот сейчас я разбогатею на игрушках! брошу основную работу, и вновь засяду за duby