Есть правило, если нужно обновить запись используй уникальный id
Если хотите веселья делайте по другому способы здесь упоминались
И сомневаюсь что phpadmin обновит корректно 2 одинаковые записи без id
Модератор: Модераторы
resident писал(а):Мне нужна локальная база данных с шифрованием. Что бы вы использовали?
з.ы. "гланды через анус", хорошее название для портфельных баз. Они вообще не в тренде?
Мне нужна локальная база данных с шифрованием. Что бы вы использовали?
vitaly_l писал(а):Но когда я редактирую РУЧКАМИ одну единственную строчку
sign писал(а):И никакой зависимости от языка.
Только SQL!
sign писал(а):Для редактирования одной записи я создаю "карточку редактирования".
vitaly_l писал(а):Создаю "карточку редактирования" <== Это интересно это как?
Снег Север писал(а):И никогда никакого редактирования в Grid'ах! Grid'ы - только для отображения данных.
Снег Север писал(а):Можно. Но не нужно. Этим и отличается опытный программист от дилетанта - опытный не использует средства, которые, хотя бы потенциально, приведут в неожиданный момент к труднопреодолимым глюкам.
Снег Север писал(а):Из-за этого редактирование данных прямо в таблице оказывает в принципе невозможным.
Снег Север писал(а):В MySQL есть поля blob/longblob в которых можно сохранять любые данные - картинки, файлы и пр. Интерпретация данных, разумеется, целиком ложится на программиста - надо знать, что туда положили, чтобы правильно вытащить. И да, есть компонент DBImage.
Часто используется такое - поле является целым числом, индексом изображения из ImageList, в гриде вместо него прорисовывается этот image.
Снег Север писал(а):Грид не даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250