(решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работа

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 18:50:34

Лекс Айрин писал(а): а низы стараются помогать, по мере возможности друг другу.

Так в Мире := всегда было, нормальные люди всегда друг другу помогают. Вот только: кто низы, а кто верхи - вопрос спорный.

Лекс Айрин писал(а):друзья милиции

А вот это уже начало для хорошего романа: А для тех у кого нет "друзей в по-милиции" - закона не существует?

Лекс Айрин писал(а):"Систему" надо запускать уже сейчас -- иначе никогда не решимся.

Вы живёте в очень иллюзорном мире.

Лекс Айрин писал(а):Чем больше людей будут пользоваться правильной системой, тем больше шансов, что в их ряды станет еще больше людей. А потом появится более человечная система... и когда нибудь эти подпорки можно будет отбросить.

Этой гоп-системе уже несколько тысяч лет и люди еле-еле, всего около сотни лет назад, едва поднялись из ПОГОЛОВНОГО рабства. Если сейчас дать кому-то из этих гопников реальную СИЛУ.... А такая интеллект система - это громадная сила, то могут быть очень плохие последствия. Т.к. программный код легко копировать и легко СЛЕГКА подправить и превратить интеллект в зло...

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 25.09.2015 19:04:41, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2015 19:04:22

vitaly_l писал(а):А вот это уже начало для хорошего романа: А для тех у кого нет "друзей в по-милиции" - закона не существует?

Это проза жизни -- там где у подъезда сидят бабушки, а то и у пары соседних, у милиции работы почти нет.

vitaly_l писал(а):Вы живёте в очень иллюзорном мире.

Все иллюзия. И наша жизнь это чей-то сон.

vitaly_l писал(а):Этой гоп-системе уже несколько тысяч лет и люди еле-еле, всего около сотни лет назад,

Вот этого не надо. За эти тысячи лет очень многое изменилось....

vitaly_l писал(а):Если сейчас дать кому-то из этих гопников реальную СИЛУ....

Вспоминается история Китая. 7000, а то и более лет, куча завоеваний, но китайская цивилизация оставалась почти неизменна. Хотя таких гоп-стопщиков было очень много. Тем не менее... прикол ситуации в том, что завоеватель не мог навязать свои правила, поэтому очень скоро становился истинным сыном поднебесной. Так что, реальной силы у них не будет никогда, до тех пор, пока это не устраивает большинство.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 19:16:17

Лекс Айрин писал(а):За эти тысячи лет очень многое изменилось

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют." Салтыков-Щедрин.
И он не ошибся. По прежнему - пьют и воруют.

И должен Вас расстроить, сломать всё чего достигли за последние 5555 лет, может даже одна единственная война, длинной в 20 минут.
К счастью, глобальной атомной войны - не хотят даже гопники. А вот роботы, позволяют устраивать ЛОКАЛЬНЫЕ войны и принуждать к рабству всех, кого прикажут. Это и сейчас есть, Вы ведь себя назвали "низами"... <= верно? А почему Вы себя-то считаете низами? Вы элита - самая передовая технология у Вас в руках... а Вы морально признали себя низами... <= Понимаете? Вначале нужно Вас вынуть оттуда, чтобы Вы перестали считать себя низами... Вы элита, а не низы! Поймите, Вас просто запугали, и приучили. И это такая система управления. Чтобы создавать СВОЁ нужно выйти оттуда и МОРАЛЬНО стать элитой, т.к. Вы элита. У Вас в руках самый передовой и самый мощный инструмент - программирование.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 25.09.2015 22:54:19, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2015 19:30:28

vitaly_l, глобальная война идет уже давно. и она состоит из кучи локальных сражений.

vitaly_l писал(а):И он не ошибся.

Вот видишь, как мало человек знает об окружающем его мире. Всего две вещи... а ведь даже он сам сделал очень много и хорошего и плохого.
vitaly_l писал(а):и МОРАЛЬНО стать элитой,

А я не хочу быть элитой. Я хочу заниматься своим делом, хочу быть гиком. И чтобы мне никто не мешал. Быть элитой слишком скучно и муторно. Да и как раз элита самые большие рабы. Рабы условностей и друг-друга.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 19:34:09

Лекс Айрин писал(а):Быть элитой слишком скучно и муторно. Да и как раз элита самые большие рабы. Рабы условностей и друг-друга.

Смотря что, Вы понимаете под словом элита...
Элита это: учёные, художники, рабочие.
Элита - это мастера своего дела.
Элита - это и есть гик.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2015 19:39:17

vitaly_l, гики, допустим, собирают капустники... а вот когда они становятся элитой, тогда они начинают резко борзеть, зарабатывать на имени бабло и гнобить только появившихся гиков.

Примеров этому море.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 19:48:47

Лекс Айрин писал(а):зарабатывать на имени бабло и гнобить только появившихся гиков

Ну тогда они теряют положение и перестают быть элитой и превращаются в гопников.

Здесь интересная система, в соседней ветке увидел интересное решение, с другой стороны обыкновенная карта:
http://eaglemode.sourceforge.net/emvideo.html

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2015 20:14:00

Только не сразу, а по истечении достаточно большого времени.

Зерно есть, но пока не очень удобно.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 20:38:20

Лекс Айрин писал(а):Зерно есть, но пока не очень удобно.

В этом-то и весь смысл, только тот у кого есть "зерно", способен что-то сделать.
Люди делятся на генераторов и магов своего дела. Маг своего дела - может всё, кроме маленькой крохи.
И эту "кроху", способен дополнить только генератор. Кроха - это изюминка. Генератор - это изобретатель.
Поэтому генератор, это гик или нёрд: ботаник - по русски, но не просто ботаник, а изобретательный ботаник.
Кроме нёрда или гика - никто не может докапываться до истины. Это "скучная" задача - тоже самое что, писать книги или сочинять музыку.
Нужно уметь и любить мечтать, воображать, а это как правило может только интроверт. И не каждый гик интроверт, многие наоборот экстраверты.
Но если желание сильное, то рано или поздно оно приведёт к результату. Вопрос только в цели и том что именно послужило формированию цели?
Для чего система? Зачем? Но если, видите что она лучше существующих, то естественно нужно её воплощать.
Дорогу осилит идущий.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2015 20:43:18

vitaly_lТак может, все же попробуем написать свою ось?

Хрен с ней с лицензией... один фиг отобьемся.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 25.09.2015 21:00:14

Лекс Айрин писал(а):Так может, все же попробуем написать свою ось? Хрен с ней с лицензией... один фиг отобьемся.

Дело не в лицензии. Можно, даже переступить "через себя" и сделать ссылку на GNU лицензию (хотя я против системы GNU "рабства").
Я довольно слабый программист. Меня очень сильно обучили на форуме и не только,
но всё равно, до программистов, которые способны писать систему - мне далеко.
Нужно очень хорошо понимать машинный код и устройство всего внутри.
Это не очень сложная задача, но я не вижу в ней смысла.

Кстати, есть Гос. задача, насколько я слышал Государство, хочет написать свою ось.
(правда скорее всего сделают очередную модификацию линукса, т.к. там наверняка будет блат)
Чем Вас не устраивают существующие системы?
На любой из них, можно сделать, всё, что угодно.

Добавлено спустя 2 часа 22 минут 22 секунд:
Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.
Или вот например, трёхмерный интерфейс: https://www.youtube.com/watch?v=DM9DHN9KYpY
Такой легко сделать в любой существующей ОС. Любой трёхмерный движок позволяет. Но смысла нет писать НОВУЮ ОС,
т.к. в примере всего, лишь смена дизайна интерфейса с 2D на 3D и не факт что 3D удобнее, хотя и позволяет увеличить рабочий стол до бесконечности. Но вот вопрос: а оно надо? Если надо, то достаточно на любой ОС запускать, 3D движок, который будет отображать файловую систему в таком виде. Идея интересная и можно сделать как дополнение к любой существующей ОС. Народу понравится - такое реально завораживает, если красиво оформить. И я думаю что, БУДУЩЕЕ, всё таки за 3D интерфейсами. Но это не смена ОС - это смена интерфейса.

Но возможно у Вас есть какие-то другие идеи для обработки файловой системы и памяти. Тогда да.
Это именно, то, про что, я говорил выше, нужно ОЧЕНЬ хорошо понимать устройство процессоров.
Новую ОС хорошо создавать когда меняется, СУТЬ работы процессора и всего остального.
А для существующих моделей процессоров и мат. плат, я не вижу смысла в новых ОС.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2015 10:05:00

vitaly_l писал(а):Кстати, есть Гос. задача, насколько я слышал Государство, хочет написать свою ось.
(правда скорее всего сделают очередную модификацию линукса, т.к. там наверняка будет блат)

Уже написали. "Заря" называется. Это не то, что я хочу.

vitaly_l писал(а):Чем Вас не устраивают существующие системы?

Тем, что они "тупые". И, кстати, не задействуют всех возможностей современного процессора. Они написаны без использования современных парадигм программирования и по этому приходится натягивать их поддержку уже позднее. Кроме того, есть некоторые структурные изменения, которые хотелось бы иметь. И если в случае никс систем достаточно будет натянуть новую оболочку поверх ядра (хоть это и не все решит, так как придется писать заглушки для преобразования необходимых структур и все это будет явными костылями), то в вин системах этого не сделаешь -- надо будет фактически взламывать систему чтобы добиться требуемого.

vitaly_l писал(а):Новую ОС хорошо создавать когда меняется, СУТЬ работы процессора и всего остального.
А для существующих моделей процессоров и мат. плат, я не вижу смысла в новых ОС.

Вообще-то новая ось, по большому счету, видится как ось носимых компов и расширенной реальности. Это будет уже эра постDesktopных систем. Кроме того, хотелось бы реализовать режим объединенной функциональности всех программ и непотопляемость системы. Лучше, конечно, начать с последнего. Для декстопа ее можно будет запустить, но часть возможностей не будет смысла использовать.

И именно по этому я уже начинаю продумывать новый язык -- планируется, что он будет заточен под удобное написание именно этой системы. Изменения, по сравнению с Object Pascal не такие уж большие, и уже четко знаю какие.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.09.2015 10:39:45

Чем маниловщиной заниматься, взяли бы те, у кого свербит ОС, и помогли довести до ума виртовский Oberon System или BlueBottle... Там такие идеи и возможности, что еще на полвека вперед хватит.
Если кто не слыхал, для первого знакомства - http://oberoncore.ru/wiki/oberon
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.09.2015 11:20:38

Снег Север, займись.

А мне этого мало... это другое направление. Рассматривал я эту систему. Но она мне не подошла. Да и необходимых мне конструкций в обероне нет.

Плюс, непонятно какая именно лицензия используется (найти ее текст я не смог) и могу ли я создать, если надо, клон... Я так и не понял, как точно эту ось поставить.
Плюс, я что-то не нашел вменяемых учебников на русском языке и бесплатных компиляторов под доступные мне платформы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: (решено) Вопрос про ассемблер Лазарус ругается но работает.
ах да... форматирование и создание раздела с помощью вводимых команд это, конечно, забавно, но для пользователя лучше иметь полностью графический установщик.

ЗЫ: как-нибудь, надо будет поставить на свой комп для ознакомления, но не думаю, что эта ось будет более-менее активно мною использоваться.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 26.09.2015 13:30:48

Лекс Айрин писал(а):кстати, не задействуют всех возможностей современного процессора. Они написаны без использования современных парадигм программирования и по этому приходится натягивать их поддержку уже позднее. Кроме того, есть некоторые структурные изменения, которые хотелось бы иметь. И если в случае никс систем достаточно будет натянуть новую оболочку поверх ядра (хоть это и не все решит, так как придется писать заглушки для преобразования необходимых структур и все это будет явными костылями), то в вин системах этого не сделаешь -- надо будет фактически взламывать систему чтобы добиться требуемого.

начинаю продумывать новый язык -- планируется, что он будет заточен под удобное написание именно этой системы. Изменения, по сравнению с Object Pascal не такие уж большие, и уже четко знаю какие.

Это как раз то про что я говорил, тот у кого есть изюминки, нанизывает их как бусы на ниточку. В итоге получится ожерелье. И это может сделать только увлечённый чел. А я понимаю о чём Вы но не могу отрицать, т.к. то что Вы говорите очевидно (например DX), с другой стороны ясно понимаю, что нужно всё это досконально выучить и к тому времени когда система будет закончена, её придётся модифицировать, т.к. процессоры ТОЖЕ скакнут вперёд и ОПЯТЬ получится заплатка на подобии DX.

Снег Север писал(а):Чем маниловщиной заниматься, взяли бы те, у кого свербит ОС, и помогли довести до ума виртовский Oberon System или BlueBottle... Там такие идеи и возможности, что еще на полвека вперед хватит.
Если кто не слыхал, для первого знакомства - http://oberoncore.ru/wiki/oberon

Так в этом-то и весь смысл, Лекс Айрин - технически не сможет доделать ЧУЖУЮ идею вирта, ему доделывать чужое не интересно. Он может изучить, для поднятия знаний. Но доделывать, виртовскую идею - могут только другого класса программисты (я их выше называл Магами своего дела). А Лекс Айрин - это генератор. И он говорит как генератор, он как раз ищет изюминки и складывает из них мозаику.
Вот Снег Север смотрите:
Лекс Айрин писал(а):как-нибудь, надо будет поставить на свой комп для ознакомления

Это для него просто учебник из которого можно почерпнуть какие-то знания.

Лекс Айрин - я бы с радостью, но я тоже другого класса человек. Наши интересы, могли бы пересекаться, в определённых точках, т.к. ось можно дополнить моими изюминками и она от этого станет только интереснее. Но есть маленькое но. Систему ОС по хорошему нужно писать 1-3 года. А то что я хочу, нужно лет 5-10 только продумывать и я пока вижу только 85%, а остальные 15 - могут быть вообще невыполнимым тупиком. Поэтому мне-то как раз удобнее взять готовую систему с заплатками. Но уменя ещё серьёзная проблема, т.к. я вижу что миром управляют мошенники и гопники. С одной стороны, они меня не трогают, с другой... описано выше. Они всегда делают ВСЁ, чтобы сохранить власть, и как раз таким образом: "наркодиллеры и работорговцы" поднимаются до управления. И никто их не останавливает, т.к. "поднимаясь" (получая власть) они скупают/подминают всю правоохранительную систему. Чем Вы дальше от них тем больше шансов. Субсидиарные аппараты тоже опасное место, т.к. там деньги и все они работают на откатах и как правило для своих. Ни омбудсмены, ни МВД, ни Прокуратура, ни СК, ни Суд - не будут защищать Вас. Поэтому Вы должны ясно понимать что, по сути Вы один. Люди Вам смогут помочь, только в плане написания программы, но не в борьбе с "коррупцией" (а нарушение лицензии - это как раз в их ведении), т.к. у людей нет инструмента способного остановить беззаконие. Невозможно остановить ПОГОЛОВНУЮ коррупцию, силой ПОГОЛОВНОЙ коррупции. Поэтому, не дайте им повод заметить, Вас, до того как станете на ноги и сделаете рабочую систему. Я говорю на основе своего опыта, возможно мой опыт был ЕДИНСТВЕННЫМ и всё не так плохо. Но поверьте, я потратил много времени на исследование работоспособности Гос. системы.

Касаемо лицензий, я Вам так скажу - мне на них пофигу, я просто стебался над самой идеей лицензирования, потому что программисты на самом деле ДАРЯТ свой код, за идею "копилефт лицензий", а не лицензируют. При этом теряют один "парус", без него можно плыть, но всё таки это "парус". Единственное, что может реально отследить автора, это база данных с датами составления документов. Но любую базу - легко подделать. Выше я доказывал, что люди не могут навести порядок даже в более страшных областях таких как рабство и насилие. И все видят рабство и насилие, но никто ничего не может сделать. Хотя локально, в каких-то районах ВНЕШНИЙ порядок существует. Вопрос лицензии ОСОБЕННО ОСТРО встаёт когда Вы собираетесь заработать на своём продукте или получить патент. Ваши права - никто защищать не будет. Разве что только, юрист, которому нужно будет платить деньги. Оспорить Ваши права в среде программистов, захотят разве что, мошенники, т.к. доказать принадлежность кода тому или иному автору - очень сложно, т.к. даже согласно теории вероятности, возможны 100% совпадения при составлении, вплоть до пробелов, т.к. у всех выработана примерно одинаковая стилистика написания кода. А мошенники, в первую очередь, возьмут Ваш код или идею и будут говорить, что это они его придумали, а Вы их у них украли. А бандиты, просто отберут, хотя могут наоборот поддержать и дать денег.

Поэтому забейте на всё и делайте свою ось. Победителей не судят.

Добавлено спустя 8 минут 88 секунд:
Тем более Вы хотите написать свой язык, а значит можете написать своё IDE, которое будет под такой GNU лицензией, которая не обязывает Вас выкладывать код продукта Вашей IDE, а код самой Вашей IDE - можете подарить Столлману в подарок за "бесплатную" GNU лицензию. Таким образом сохраниться требование GNU лицензии и Ваша честь и совесть будут чисты.

.
Последний раз редактировалось vitaly_l 26.09.2015 14:37:52, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Lazarus