Лекс Айрин писал(а):кстати, не задействуют всех возможностей современного процессора. Они написаны без использования современных парадигм программирования и по этому приходится натягивать их поддержку уже позднее. Кроме того, есть некоторые структурные изменения, которые хотелось бы иметь. И если в случае никс систем достаточно будет натянуть новую оболочку поверх ядра (хоть это и не все решит, так как придется писать заглушки для преобразования необходимых структур и все это будет явными костылями), то в вин системах этого не сделаешь -- надо будет фактически взламывать систему чтобы добиться требуемого.
начинаю продумывать новый язык -- планируется, что он будет заточен под удобное написание именно этой системы. Изменения, по сравнению с Object Pascal не такие уж большие, и уже четко знаю какие.
Это как раз то про что я говорил, тот у кого есть изюминки, нанизывает их как бусы на ниточку. В итоге получится ожерелье. И это может сделать только увлечённый чел. А я понимаю о чём Вы но не могу отрицать, т.к. то что Вы говорите очевидно (например DX), с другой стороны ясно понимаю, что нужно всё это досконально выучить и к тому времени когда система будет закончена, её придётся модифицировать, т.к. процессоры ТОЖЕ скакнут вперёд и ОПЯТЬ получится заплатка на подобии DX.
Снег Север писал(а):Чем маниловщиной заниматься, взяли бы те, у кого свербит ОС, и помогли довести до ума виртовский Oberon System или BlueBottle... Там такие идеи и возможности, что еще на полвека вперед хватит.
Если кто не слыхал, для первого знакомства -
http://oberoncore.ru/wiki/oberon
Так в этом-то и весь смысл, Лекс Айрин - технически не сможет доделать ЧУЖУЮ идею вирта, ему доделывать чужое не интересно. Он может изучить, для поднятия знаний. Но доделывать, виртовскую идею - могут только другого класса программисты (я их выше называл Магами своего дела). А Лекс Айрин - это генератор. И он говорит как генератор, он как раз ищет изюминки и складывает из них мозаику.
Вот Снег Север смотрите:
Лекс Айрин писал(а):как-нибудь, надо будет поставить на свой комп для ознакомления
Это для него просто учебник из которого можно почерпнуть какие-то знания.
Лекс Айрин - я бы с радостью, но я тоже другого класса человек. Наши интересы, могли бы пересекаться, в определённых точках, т.к. ось можно дополнить моими изюминками и она от этого станет только интереснее. Но есть маленькое но. Систему ОС по хорошему нужно писать 1-3 года. А то что я хочу, нужно лет 5-10 только продумывать и я пока вижу только 85%, а остальные 15 - могут быть вообще невыполнимым тупиком. Поэтому мне-то как раз удобнее взять готовую систему с заплатками. Но уменя ещё серьёзная проблема, т.к. я вижу что миром управляют мошенники и гопники. С одной стороны, они меня не трогают, с другой... описано выше. Они всегда делают ВСЁ, чтобы сохранить власть, и как раз таким образом: "наркодиллеры и работорговцы" поднимаются до управления. И никто их не останавливает, т.к. "поднимаясь" (получая власть) они скупают/подминают всю правоохранительную систему. Чем Вы дальше от них тем больше шансов. Субсидиарные аппараты тоже опасное место, т.к. там деньги и все они работают на откатах и как правило для своих. Ни омбудсмены, ни МВД, ни Прокуратура, ни СК, ни Суд - не будут защищать Вас. Поэтому Вы должны ясно понимать что, по сути Вы один. Люди Вам смогут помочь, только в плане написания программы, но не в борьбе с "коррупцией" (а нарушение лицензии - это как раз в их ведении), т.к. у людей нет инструмента способного остановить беззаконие. Невозможно остановить ПОГОЛОВНУЮ коррупцию, силой ПОГОЛОВНОЙ коррупции. Поэтому, не дайте им повод заметить, Вас, до того как станете на ноги и сделаете рабочую систему. Я говорю на основе своего опыта, возможно мой опыт был ЕДИНСТВЕННЫМ и всё не так плохо. Но поверьте, я потратил много времени на исследование работоспособности Гос. системы.
Касаемо лицензий, я Вам так скажу - мне на них пофигу, я просто стебался над самой идеей лицензирования, потому что программисты на самом деле ДАРЯТ свой код, за идею "копилефт лицензий", а не лицензируют. При этом теряют один "парус", без него можно плыть, но всё таки это "парус". Единственное, что может реально отследить автора, это база данных с датами составления документов. Но любую базу - легко подделать. Выше я доказывал, что люди не могут навести порядок даже в более страшных областях таких как рабство и насилие. И все видят рабство и насилие, но никто ничего не может сделать. Хотя локально, в каких-то районах ВНЕШНИЙ порядок существует. Вопрос лицензии ОСОБЕННО ОСТРО встаёт когда Вы собираетесь заработать на своём продукте или получить патент. Ваши права - никто защищать не будет. Разве что только, юрист, которому нужно будет платить деньги. Оспорить Ваши права в среде программистов, захотят разве что, мошенники, т.к. доказать принадлежность кода тому или иному автору - очень сложно, т.к. даже согласно теории вероятности, возможны 100% совпадения при составлении, вплоть до пробелов, т.к. у всех выработана примерно одинаковая стилистика написания кода. А мошенники, в первую очередь, возьмут Ваш код или идею и будут говорить, что это они его придумали, а Вы их у них украли. А бандиты, просто отберут, хотя могут наоборот поддержать и дать денег.
Поэтому забейте на всё и делайте свою ось. Победителей не судят.
Добавлено спустя 8 минут 88 секунд:Тем более Вы хотите написать свой язык, а значит можете написать своё IDE, которое будет под такой GNU лицензией, которая не обязывает Вас выкладывать код продукта Вашей IDE, а код самой Вашей IDE - можете подарить Столлману в подарок за "бесплатную" GNU лицензию. Таким образом сохраниться требование GNU лицензии и Ваша честь и совесть будут чисты.
.