Хочу купить Fast Report для лазаря под линукс, кто пробовал?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Хочу купить Fast Report для лазаря под линукс, кто пробо

Сообщение heks » 02.07.2013 14:15:06

VirtUX писал(а):В FastReport экспорт в PDF работает с кириллицой нормально? Если да, то я тоже купил бы. Начальник уже котороую неделю от меня добивается экспорта в PDF, а мне нечем его порадовать Хоть бери и сам пиши этот экспорт

Покапал давно под дельфи, скачал на попробовать именно ради pdf :-)
Портировали основной функционал, фильтры экспорта идут отдельными компонентами и в последней (доступной мне версии 4.14) не реализованы, так что облом по части экспорта. Я с очень большим трудом довел до состояния "скомпилилось" экспорт в txt, на чем и сдулся,ибо требует гораздо большего погружения , знаний и времени. Так что покупать я бы пока не торопился.

По сравнению с бетой они провели некоторые работы (что не может не радовать) но намерений допилить фильтры экспорт пока не просматривается.

Версия 4.14
---------------
...
- [Lazarus] исправлена ошибка с выводом текста
- [Lazarus] исправлена ошибка отображения некоторых контролов дизайнера
- [Lazarus] улучшен интерфейс дизайнера и предпросмотра
- [Lazarus] исправлена ошибка с boolean типом св-в при использовании в скрипте и выражениях
...

Версия 4.13
---------------
+ добавлена поддержка Lazarus(бета версия) включено в редакцию Professional и выше

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Re: Хочу купить Fast Report для лазаря под линукс, кто пробовал?
Поторопился на счет перспектив :
Данный продукт все еще находится в стадии беты и некоторый функционал может быть недоступен. На данный момент отсутствуют фильтры экспортов, но мы планируем добавить их в будущем. Также св-во TfrxMemoView.Font.Charset должно быть всегда установлено в DEFAULT_CHARSET, т.к. на данный момент нет реализации кодировок.
heks
новенький

Пред.

Вернуться в Lazarus