Глюк в TDBGrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Глюк в TDBGrid

Сообщение amateur » 08.01.2013 23:21:36

ого какая тирада :) Я намекаю, не туда лезу - жжость...

Просмотрел я данный участок кода (TCustomDBGrid.KeyDown). Визуально что свинья на коня (в сравнении с дельфином). И предложенный вариант - не идеальное решение.

Кстати: можно пример бага? Только со стандартными компонентами.
amateur
энтузиаст

Сообщение Максим » 09.01.2013 02:07:29

amateur писал(а):ого какая тирада :) Я намекаю, не туда лезу - жжость...

Может быть, я звучу излишне резко, не принимайте близко к сердцу, это из-за одного соседнего топика. :wink: Просто по моему опыту здесь багрепортера часто очень легко отпугнуть и, напротив, сложно привлечь. Хотя, в коде Дельфи надо рыться тоже аккуратно, это да. :)

amateur писал(а):Просмотрел я данный участок кода (TCustomDBGrid.KeyDown). Визуально что свинья на коня (в сравнении с дельфином). И предложенный вариант - не идеальное решение.

Очень даже возможно, это надо смотреть отдельно.

amateur писал(а):Кстати: можно пример бага? Только со стандартными компонентами.

Я сам не тестировал. А что, со стандартным TDBGrid по описанию из первого поста не воспроизводится? Если это так, отпишите в том баге.
Ссылка на баг: http://bugs.freepascal.org/view.php?id=23598.
Максим
энтузиаст

Сообщение amateur » 09.01.2013 10:29:03

Зачем бы мне исходник просить? :) Не получается у мну сия красота. Нуно сорцы. Как и по ссылке. Условие одно - стандартные компоненты + баг.

Очень даже возможно, это надо смотреть отдельно.
Благодаря Вашим словам решил пересмотреть что в дельфине (по крайней мере семерке) и лазаре творится :D . Что и следовало доказать. К точке назначения моно разными путями "доехать" на своих двух...
amateur
энтузиаст

Сообщение anbsoft » 12.01.2013 03:02:58

Отправил вопрос на freepascal.org. Попросили прислать пример программы с ошибкой. Выслал.
Сейчас тикет в состоянии "assigned", я так понимаю, будет исправлено в следующей версии.
http://mantis.freepascal.org/view.php?id=23598
anbsoft
незнакомец

Пред.

Вернуться в Lazarus