Небольшой вопрос про установку lazarus на ubuntu

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Небольшой вопрос про установку lazarus на ubuntu

Сообщение amateur » 05.11.2012 20:11:00

Вроде и проблемы с установкой лазаря в бубен не должно быть. (как и в любой дист).
Вопрос иного характера: Как именно Вы пытались "насиловать" систему перед установкой фпс и лазаря.

При том списке, изложенном выше, у Вас вроде апдейт системы не очень удачный (телепатическое предположение). Прежде чем продолжать дальнейшую установку лазаря разберитесь с бардаком в зависимостях.

Как исправить бубен есть статьи только прежде чем выполнять что в них написано внимательно ознакомтесь с вожможными другими вариантами.
Кстати синаптик - не есть гуд (консоль надежнее :), сугубо мое мнение).
amateur
энтузиаст

Сообщение Climber » 05.11.2012 21:48:19

Короче, решение нашел случайно. В один из прошлых сломов системы где-то в сети наткнулся на совет использовать вместо apt-get утилиту aptitude. Советчик мотивировал это тем, что "она более интеллектуальная". В этот раз я ее тоже установил. Я запустил ее в консоли без параметров (просто наобум), утилита открылсь в текстовом режиме, там я узнал, что мешающий системе пакет называется "lazarus:i386". Я правда так и не понял, почему команда "dpkg --list 'lazarus*'" показывает, что пакет называется просто lazarus. В итоге после выполнения "sudo dpkg -r lazarus:i386" система починилась. По крайней мере, Ubuntu Sofrware Center больше не ругается, а sudo apt-get install -f больше не предлагает снести полсистемы.
Всем спасибо за поддержку, пойду теперь ставить lazarus из исходников.
Climber
постоялец

Сообщение .wOvAN » 05.11.2012 22:30:44

Когда уже линуксойды перейдут на нормальные инсталляторы и закончится этот пакетный ад.
.wOvAN
постоялец

Сообщение Climber » 05.11.2012 23:26:05

Все установилось и работает. Всем спасибо, все свободны 8)

.wOvAN писал(а):Когда уже линуксойды перейдут на нормальные инсталляторы и закончится этот пакетный ад.

Тише, мальчик, не мешай.
Climber
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus