xterro писал(а):Можно узнать, зачем? В GLU же уже есть триангулятор, или предполагается отрисовывать контуры не только с помощью OpenGL?
Я не знал как работать с GLUшным триангулятором, мне показалось свой написать будет проще (найвный

).
Сейчас я конечно пользуюсь GLUшным, но с ним тоже не всё гладко. Когда я попытался передавать не только координаты точек но
и цвет, меня ожидал облом. Программа для Linux не захотела нормально работать в Win7, вместо цветов точек передавались нули.
Победить проблему я не смог. Для текста это конечно не очень страшно, редко когда бывает, что каждая точка у символа имеет свой
цвет, поэтому я не стал дальше копаться.
Единственный плюс самописного триангулятора я считаю, то какие треугольники он строит, т.к. написан с учётом правил триангуляции Делоне,
поэтому треугольники получаются "красивее".
zub писал(а):Если взять реализацию GLU от месы а не от микрософта (не поддерживает GLU_EXT_nurbs_tessellator), то можно получать назад в программу результаты триангуляции и рисовать хоть чем, а не только opengl
Насколько я понял, результат триангуляции можно получить в лубом случае, если назначить свои функции обратного вызова, или я что-то не так понял?
Я назначал свои обработчики и смотрел, что приходит в параметрах, там всё по честному (кроме проблем с цветом для каждой точки в Win7),
можно получить полный список точек и как их соединять.
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:Затевалось это всё для создания простой альтернативы, выводу текста с помощью текстур. Уж очень некрасиво (на мой взгляд), выглядит текстурный способ.
Я боялся только за скорость вывода, куча треугольников, против 4-х точек с текстурой. Но как оказалось после нескольких тестов, OpenGLю, до оного места, что выводить, время отрисовки получилось одинаковое.
Ещё и кроссплотформенность получилась.
Есть неприятный минус, который хотелось бы убрать, я не понял как вытащить точки не из файла ttf, а из объекта TFont, чтобы шрифт можно было бы задавать с помощью диалога, и чтобы это так же работало везде. С текстурным вариантом такой проблемы нет.
Напишите, если кто знает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.