Лекс Айрин писал(а):угу...а лицензионное соглашение проприетарщиков, конечно, само очарование.
Да я не про лицензии, это просто классика для опенсурц сообществ: "Проблемы? Это только твои личные проблемы".
Лекс Айрин писал(а):В ХР тоже самое... и пусть оно так и будет. Менять шило на мыло мы не согласны.
GTK2 труп на системе искусственного жизнеобеспечения, последние годы он еле-еле поддерживается только никрофилами из проекта MATE, да и те своим микро сообществом заняты миграцией на GTK3, GTK3 уже лет пять как реальность, и кстати в ней решена проблема с масштабированием DPI, хотя там есть своеобразные нюансы. Это не размен шила на мыло, это даже не выбор, это единственный и верный, и возможный путь. Можно конечно поорать с трибуны мол: "МЫ, в сообществе FPC+Lazarus, - самые умные и клали МЫ на это зло в лице GTK3, ибо это размен шила на мыло и МЫ не согласны"..., но это просто самодурство, чудо не свершится, искусственное жизнеобеспечение GTK2 не будет вечным и вопрос состоит лиш в том, произойдёт переход (поддержка) с GTK 2 на 3 в Lazarus, как это было при переходе с GTK 1 на 2, года за полтора - два до фактического прекращения развития и поддержки GTK2 и Lazarus опять будет глотать пыль среди отсталых инструментов в самом конце, или это произойдёт в какие то адекватные сроки.
Лекс Айрин писал(а):Кстати, а какая у Вас частота обновления экрана? Может, она просто выставлена неправильно.
Кажется вы меня не так поняли. Под артефактами я имел в виду не артефакты графической подсистемы ПК, а то что происходит с интерфейсом в окнах при масштабировании компонентов, если он скомпонован без привязок и авторесайза.
sign глубина цветопередачи ни как не влияет на плотность изображения ))) Оно зависит только от разрешения и размера матрицы.