Я конечно понимаю что сильно туплю от недостатка знаний и опыта, но хотелось бы конечно разобраться все же с этой темой, и другие может почитают=)
Итак, давайте по порядку...
1.у меня был работоспособный код, который делал все как нужно, но не там где я хотел (вместо 7й колонки рисовал иконки во всех остальных.)
- Код: Выделить всё
procedure TMainForm.RxDBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
with RxDBGrid1.Columns[7] do begin
if RxDBGrid1.datasource.dataset.fieldbyname('Img_file').value = null then begin
ImageList1.Draw(RxDBGrid1.Canvas,Rect.Left+2,Rect.Top, 0);
end
else
ImageList1.Draw(RxDBGrid1.Canvas,Rect.Left+2,Rect.Top, 1) ;
end;
end;
Как и советовали, прописал его же не для всей сетки, а только для выбранного поля, туда где должны появляться иконки...в итоге ничего не появилось вообще и остальной текст пропал (по клику виден).
RxDBGrid.DefaultDrawing = true - всегда! вообще не трогаю пока эти все настройки. Самое интересное что если брать эти каляки-маляки в { комменты }, то все равно сетка белая, пока не понял как все вернуть, вроде помогает удаление процедуры OnRxDBGrid1Columns7DrawColumnCell или та же но для всей сетки... пробовал на
лазарусе 1.4.0 и 1.4.4; rxnew 2.8.2.1812. Советовали мне воспользоваться запросом с условием, для дальнейшей связки всего этого с imagelist и keylist. Добавил новый SQLQuery, по кнопке добавил такой код, но что дальше делать я не понял) как то же надо связать этот запрос с keylist и imagelist
- Код: Выделить всё
SQLQuery6.SQL.Clear;
SQLQuery6.SQL.Add('SELECT case when Img_File is null then 0 else 1 end from MainTable');
SQLQuery6.Active:=true;

Img_file - поле куда я пишу картинки через Опендиалог, тип поля - blob, поле test2 - поле с типом varchar, в нем должны появляться иконки в зависимости от значений в поле Img_file - если там есть вложение, значит иконка1, если нет вложения значит иконка2... Со стандартной сеткой у меня это выглядит так:

Дорвался до инэта, сразу все рассказал, чтоб поняли,простили и помогли разобраться