Странный баг с fsSystemStayOnTop

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Странный баг с fsSystemStayOnTop

Сообщение PVOzerski » 10.11.2015 23:00:41

2 WAYFARER:
А какое окружение и какой оконный менеджер у Вас?

Выслать сейчас могу только 64-битную сборку. 32-битная осталась на работе - ведут себя они одинаково. Только через форум мне этого не сделать: "Слишком большой размер вложения. Максимальный разрешённый размер: 256 КБ.". Так что посылаю по e-mail из Ваашего профиля.
PVOzerski
постоялец

Сообщение WAYFARER » 11.11.2015 16:22:57

Ubuntu 15.10 Unity 64
Тоже работает. А вот пример который я собирал до этого, работал через раз. Все таки дело в оконном менеджере и реализации данного функционала в LCL, который не во всех случаях работает как задумано. Гляньте исходники в lcl/interfaces/gtk2/ в частности gtk2wsforms.pp - многое станет яснее.
В качестве решения опрашивайте состояние каждого окна и если оно не соответствует требуемому - меняйте средствами gtk. Или еще ниже - Xlib.
WAYFARER
энтузиаст

Сообщение PVOzerski » 11.11.2015 22:22:01

Спасибо за попытку помочь. Если дойдут руки - влезу и в LCL, но... Программирование - не моя основная работа, а последние годы - даже и не хобби. Прогу эту я сваял под свои нужды как биолога - обмерять морфометрические признаки на фотографиях насекомых - причем желательна была еще и кроссплатформенность (я-то линуксоид, а студенты-дипломники мои сидят в винде) - поэтому обращаться напрямую к функциям GTK - это городить огород с директивами условной компиляции, зависящими от целевой ОС. Можно было бы попытаться пересобрать ее на Qt - но таскать с ней разделяемую библиотеку не очень удобно.

Прогу я планирую описать в статье в научном журнале (как часть методики), а саму ее после доработки выложить под какой-нибудь свободной лицензией - но с таким глюком это не очень прилично.
PVOzerski
постоялец

Сообщение WAYFARER » 11.11.2015 23:24:44

PVOzerski, если глюк проявляется на вашей машине, то это не значит что он проявится на другой, это частный случай, обусловленный особенностями работы оконного менеджера. Под Win, кстати, все должно работать корректно.
WAYFARER
энтузиаст

Сообщение PVOzerski » 12.11.2015 01:00:49

Баг проявляется, как минимум, на двух линукс-компах с разными видеокартами и на двух разных оконных менеджерах. Это слишком много. А win-версия работает в нативной Windows 7, но глючит в вайне.
PVOzerski
постоялец

Пред.

Вернуться в Lazarus