Vadim писал(а):и посмотреть, что будет...
Выскакивает AV. Где можно добыть FPC 2.7.1 Win32+Win64
Модератор: Модераторы
Vadim писал(а):и посмотреть, что будет...
BadBoyAlex писал(а):Что имеется ввиду под СТ?
Вам программа пишет, какую минимальную версию FPC она требует. Извините, но никто вам работу на стабильной версии не гарантировал.BadBoyAlex писал(а):Я рад, но я нахожусь на стабильной версии (1.4.2 + FPC 2.6.2). ИМХО, какого лешего они впихнули в сборку стабильной версии то, что на ней не работает?!
Смысл в том, чтобы получить полный набор всех кодеков. Потом можете сделать из них выборку под свои нужды. Вам необходимы libvlc.dll, libvlccore.dll и некоторый минимум плагинов. Я вообще когда-то подбирал экспериментально на своем тестовом проигрывателе, чтобы некоторый ролик воспроизводился нормально.BadBoyAlex писал(а):Снег Север, смысл ставить один плеер, чтобы работал другой?
vlc как раз тем хорош, что у него "усё унутрях". Можно скачивать не инсталяцию, а zip файл, выбрать нужное для себя и получить собственный проигрыватель с удобными функциями. Я совсем недавно участвовал в разработке коммерческой программы на делфи, к которой, в частности, прикрутил такой мини-vlc проигрыватель, на основе обсуждаемого компонента, для воспроизведения одного довольно экзотического формата.Лекс Айрин писал(а):Снег Север, вообще-то это я говорил.... набор библиотек и кодеков это одно... а вот полноценный плеер это другое. К тому же, кодеки все ставят пакетом (многие, кстати, просто не знают, что их надо включать и удивляются, что ничего не работает).
Работающие примеры с исходниками - PasLibVlc\FreePascal из http://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/BadBoyAlex писал(а):Кто-нибудь может скинуть пример (работающий) на VLC и исходники?
BadBoyAlex писал(а):Кто-нибудь может скинуть пример (работающий) на VLC и исходники?
Снег Север писал(а):Работающие примеры с исходниками - PasLibVlc\FreePascal из http://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/BadBoyAlex писал(а):Кто-нибудь может скинуть пример (работающий) на VLC и исходники?
Устанавливаете VLC, CT, в СТ - пакет для лазаруса, компилируете примеры и - вуаля! Проверено лично не далее, как сегодня.
Потом разбираетесь с инициализацией VLC в компоненте и переделываете пару строк на использование своего пути к библиотекам, а не из реестра. И далее - как я уже писал выше.
crazynetwork писал(а):Сам пример открылся нормально в ХЕ10, компилится, запускается без ошибок, но видео не воспроизводит. Кто может подсказать в чем дело? Спасибо.
VideoPlayer.VLC.Path:= ExtracrFileDir(Application.ExeName) + '\vlc\';
crazynetwork писал(а):Скажите, а установка громкости только у меня вываливается в ошибку Invalid floating point operation ?
PasLibVlcPlayer1.SetAudioVolume(PasLibVlcPlayer1.GetAudioVolume()+10);
VideoPlayer.SetAudioVolume(VolumeBar.Position);
Set8087CW((Get8087CW and $FFC0) or $003F);
BadBoyAlex писал(а):crazynetwork писал(а):Скажите, а установка громкости только у меня вываливается в ошибку Invalid floating point operation ?
PasLibVlcPlayer1.SetAudioVolume(PasLibVlcPlayer1.GetAudioVolume()+10);
Видать только у вас. У меня вот такой код:
- Код: Выделить всё
Уже какой месяц выдаёт ошибки:
И предложенный вами способ решения не действует =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233