как бы тема об проблемах в линукс...
оффтопик
Если честно, то программа кажется странноватой...
любопытно, вы слышали когда нибудь фразу "программу накидал". Понадобилось сделать 500 паролей для юзеров, я их сделал в ехсел. Делать было нечего и я заодно накидал программу в новом для меня lazarus.
Зачем использовать TEdit вместо TSpinEdit?
Зачем хранить длину пароля в строке?
терпеть не могу счетчики со стрелками. Потому что я получаю из edit строку, я не доверяю юзеру, я проверяю ввод.
ах да... зачем проверка на количество паролей? тем более, что она как-то странно реализована.
потому что всё что можно ограничить - должно быть ограничено. Хотя признаю, баг, vrem_razmer_parolya := '';
Используй для счетчиков цикла не Integer, а Byte -- я сомневаюсь, что цикл будет крутиться больше 250 раз.
может крутится 9999 раз. Это ограничено в программе.
обнуление переменной i, в принципе, бесполезная работа -- она и так переустанавливается в начале каждого цикла.
бесполезно, хоть кол об голову чешите. перед тем как я начинаю юзать переменную я убеждаюсь лично, что: 1. я обнулил переменную в начале процедуры; 2. я обнулил переменную перед работающим блоком. Мне нервы дороже, чем 1 оператор для компа, мне еще надо бороться с вселенской несправедливостью.
procedure generirui (); -- скобки лишние
не знал... как то привычнее.
Главной сделай процедуру генерации одного пароля а не множества, а уже ее вызывай много раз
не понимаю, что вы пишите и не умею.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:---
Но там нужно заменить как минимум одну Windows на нужную из Линукс.
чтобы заменить эту процедуру, надо в линукс чтобы исходный код открылся. Фиг с формой, хотя бы код. А кода нет... программа запускается, компилируется, а кода нет.
Точнее не заменить, а там конструкция типа if then else
не понимаю о чем вы пишите
for i := low(parol_mas) to high(parol_mas) do parol := '';
перед тем как я начинаю юзать переменную я убеждаюсь лично, что: 1. я обнулил переменную в начале процедуры; 2. я обнулил переменную перед работающим блоком.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:зы
надо добавить было
//проверяю корректность ввода пароля if (trim(vrem_razmer_parolya) = '') then begin
vrem_razmer_parolya := '1';
F_main.E_razmer_parolya.Text := '1';
end;