FastReport для Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: FastReport для Lazarus

Сообщение slyubez » 15.07.2016 00:25:15

Сейчас наткнулся на конкретную подлянку. Пока еще только под виндой. До сих пор просматривал отчеты только в превью. Но когда захотел отправить их на принтер, получил облом - принтер никак не реагирует на отправку документа; ошибок при этом программа не выдает. WTF? Попытался поставить FR5 на другую машину с виндой 10 - хрен там. Отказывается собираться FastQueryBuilder под Lazarus из-за ошибки в коде, и из-за этого не собирается вся среда. Как будет время, поковыряю еще.

Добавлено спустя 10 часов 17 минут 28 секунд:
Заподозрил, что FR для Лазаря не умеет выбирать дефолтный принтер под виндой и, по-видимому, выбирает первый принтер в списке. Он у меня сетевой и находится в другом здании... Чую, могут настучать по щам.
slyubez
постоялец

Сообщение slyubez » 16.07.2016 14:16:45

Заподозрил, что FR для Лазаря не умеет выбирать дефолтный принтер под виндой и, по-видимому, выбирает первый принтер в списке. Он у меня сетевой и находится в другом здании... Чую, могут настучать по щам.

Инфа подтвердилась. Мало того, даже при явном выборе принтера в диалоге печати задание отправляется в другое место. Пойду-ка я создам тикет в поддержку.
slyubez
постоялец

Сообщение slyubez » 17.07.2016 14:41:46

Пойду-ка я создам тикет в поддержку.

Подсказали мне решение - обновиться до текущей версии. В ней была другая проблема - печать шла только на дефолтный принтер, вне зависимости от принтера, выбранного в диалоге печати. Специалист техподдержки нашел решение, и после правки кода всё заработало. Проблема с FastQueryBuilder была решена его отключением за ненадобностью (закомментировал DEFINE) тоже с помощью техподдержки.
slyubez
постоялец

Сообщение pupsik » 17.07.2016 18:55:51

Инфа подтвердилась.
т.е. "настучали по щам" ? :mrgreen:
Проблема с FastQueryBuilder была решена его отключением за ненадобностью
офигительное решение задачи :?
В чем отличие от lazreport? Ну...у кроме обращение в тех. и правка кода (ими)? :lol:
pupsik
энтузиаст

Сообщение alexs » 18.07.2016 15:30:14

Получается - так и не сдвинулся процесс там. Пока не поздно - переходи на LR. Тем более есть конвертор из fr3 в lrf.
alexs
долгожитель

Пред.

Вернуться в Lazarus