как закрыть project1 если я его не разрабатываю?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

как закрыть project1 если я его не разрабатываю?

Сообщение tantic » 28.02.2016 01:32:50

Пробую лазаря вместо дельфей. Тока начал, поэтому кругом грабли.
Я понял, что лазарь не умеет открывать пустую ИДЕ без единого проекта. Но как различать - в каком проекте ты работаешь.
У меня пока нет уверенности, что когда я создаю что-то новое - лазарь не сливает всё это некий изначальный project1.
Например, создаю свой ПАКЕТ, чего-то там делаю, сохраняю, закрываю лазаря. Открываю лазаря, получаю project1, говорю "Закрыть всё", "Открыть пакет" - открываю свой пакет.
Чего-то делаю в своём пакете, пытаюсь компильнуть, или shift+ctrl+c в коде, или сохраниться... мне сразу ответ: "Сохраняем project1?"
Не пойму логику работы этой ИДЕ. Объясните, плиз, на пальцах.
tantic
незнакомец

Re: как закрыть project1 если я его не разрабатываю?

Сообщение Sharfik » 28.02.2016 05:15:21

tantic писал(а):Я понял, что лазарь не умеет открывать пустую ИДЕ без единого проекта

Меню - Проект - Закрыть проект.
Выдаст меню и не будет давать что то делать. Если закроешь, то откроется пустой при новом запуске. Он просто помнит последний проект и открывает его всегда.
С пакетами, насколько знаю без открытого пусть и пустого проекта не поработать.

IDE отличная, особенно если мало опыта программирования. Она не прощает ошибок в коде, которые прощает Delphi и как следствие ошибки исправляются, а не выливаются в непонятные глюки.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение alex208210 » 28.02.2016 10:24:54

программирование это не ваше, зайдите на торрент и скачайте интересующую вас программу, уже написаннную опытными программистами. Не мучайте себя и других.
alex208210
постоялец

Сообщение resident » 28.02.2016 11:48:46

tantic писал(а): Но как различать - в каком проекте ты работаешь.

Если какой-то выбрали, то в выбранном, иначе варианты:
1) В последнем открытом, если он существует на диске
2) В новом project1
resident
энтузиаст

Сообщение tantic » 28.02.2016 12:08:47

Sharfik писал(а):С пакетами, насколько знаю без открытого пусть и пустого проекта не поработать.

Например, описал в пакете класс, хочу получить заготовки свойств и методов, жму shift+ctrl+c, получаю - "Сохранить project1?"
Типа надо соглашаться? А после полной отладки пакета - вручную удалять файлы проекта и ссылки на них?
Чёта это не наши методы.... ;)
tantic
незнакомец

Сообщение Sharfik » 28.02.2016 16:14:03

tantic писал(а):Например, описал в пакете класс, хочу получить заготовки свойств и методов, жму shift+ctrl+c, получаю - "Сохранить project1?"
Типа надо соглашаться? А после полной отладки пакета - вручную удалять файлы проекта и ссылки на них?
Чёта это не наши методы.... ;)

Объясню на другом примере. У меня программа, вычисляет что то и работает с каталогом данных разных производителей как источником данных. У меня банально нет времени и острой необходимости делать функцию редактора каталога без непосредственного открытия проекта. С пакетами в лазарусе такая же ситуация.
Первую неделю непривычно, потом наплевать) Мне расположение пунктов меню сохранения проекта первое время глаза резало. Непонятно было, где и как сохраняется, потом на пустышке потренировался и разобрался.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
alex208210 писал(а):программирование это не ваше, зайдите на торрент и скачайте интересующую вас программу, уже написаннную опытными программистами. Не мучайте себя и других.

Значит и вам туда же дорого, программировать хорошо не общаясь с другими не получится.
Sharfik
энтузиаст

Сообщение tantic » 28.02.2016 21:06:35

Sharfik писал(а):Объясню на другом примере.

Ок, спасибо, будем копать
tantic
незнакомец

Вернуться в Lazarus