pi1 » 01.02.2016 12:18:31
Есть одна компонента IBconnection и SQLQuery на каждой форме свой (свои). Если б я изначально работал не через компоненты доступа к БД, а использовал бы выборку через SQLQuery в TStrings с последующим выводом в строковые компоненты, то это было б правильно. Точно также и с вводом и изменениями в БД. Сначала работа со строковыми компонентами и потом через SQLExecute, то тоже было б правильнее. Но проект начинался с нескольких формочек ( а в свойствах компонент БД так много удобств и вкусностей), что я и увяз в этом всем. Когда в дизайнтайм рядом с табличкой на форме свой SQLQuery, со своим набором полей, то легче осмысливать работу подсистем проекта. Но к теме это имеет отношение только потому, что если и IBconnection и SQLQuery находятся в одном модуле, то при компиляции IBconnection отваливается от дизайнтайм-БД , а у меня нет. Если я откомпилировал с открытым датасетом, то после, в runtime, эта компонента ищет эту самую базу и отключить дизайтайм-БД можно только после того, как IBconnection ее найдет. Ессно на другом ПК прога просто не загружается. Так вот я искал, где настроить в IDE или закрытие коннекта или предупреждение, что коннект не закрыт при компиляции. Не нашел такого и просто вставил в своем проекте такое предупреждение.