qivi, ну... покумекав и убрав все панели, я примерно понял как переделать привязку компонент. Вот только возникает вопрос с поиском компонент... их ведь в окне оказалось примерно двадцать, не считая невизуальных (меню, диалоги) первого уровня размещения. Плюс позиционирование приходится делать не обязательно от соседнего компонента, но зачастую от ключевых, которые расположены совсем не там, где казалось бы их стоит ожидать. К сожалению, пришлось временно отказаться от перемещения части компонент в другое место (проблема в точном позиционировании каждого перемещаемого и в обеспечении отсутствия среди таковых ключевых.)
Особенно меня вдохновил тот ворох компонент, которые вдруг перемешались друг с другом, после отключения Align-ов (((
qivi писал(а): В моём проекте (покаюсь забросил его), нет ни каких артефактов при масштабировании интерфейса и все окна/фреймы корректно адаптируется и отображаются как на 1920*1080 15 диогональ, так и на 3200*1800 13,3 диогональ.
Я еле уговорил бухов уйти с 800х600.... какие там 1920...
Да и сам я сейчас сижу на 1280х1024... так что, как видишь, я в пролете
Добавлено спустя 22 часа 53 минуты 41 секунду:Re: Решено: Масштабирование компонентовНу вот, в процессе массового перевода компонент на привязки без использования align-ов столкнулся с тем, что программа стала вести себя... странно. Теперь мне надо искать как перебить привязки динамически((( Либо использовать PairSplitter (что, видимо, и придется делать)