vitaly_l писал(а):И это может сделать только увлечённый чел.
Да, но это не означает, что другой программист не сможет помочь. Идея уже есть.
vitaly_l писал(а):Так в этом-то и весь смысл, Лекс Айрин - технически не сможет доделать ЧУЖУЮ идею вирта, ему доделывать чужое не интересно.
И это тоже... но в большей степени играет роль то, что структурно мне хочется сделать другую ось.
Указанная это все же больше игрушка для программистов ((
vitaly_l писал(а):т.к. процессоры ТОЖЕ скакнут вперёд и ОПЯТЬ получится заплатка на подобии DX.
А тут есть нюансы... если правильно сделать систему, то заплатки можно быстро интегрировать в систему. Желательно на лету. Да и, если все получится так как я хочу, то написать поддержку новой платформы будет уже намного легче.
vitaly_l писал(а):Систему ОС по хорошему нужно писать 1-3 года. А то что я хочу, нужно лет 5-10 только продумывать и я пока вижу только 85%, а остальные 15 - могут быть вообще невыполнимым тупиком.
Это Вы обо мне слишком хорошего мнения. Как программист я пока слаб, поэтому еще несколько лет я буду учиться писать... сначала, компилятор, а потом и Ось... На данном моменте я в принципе могу, теоретически, создать компилятор. Есть только несколько нюансов, которые надо понять: кодогенерация, использование системных функций (в частности, я не понял как на WinAPI создавать окна и управлять ими. Пока все идет в виде простейших примеров, то все прекрасно -- чуть сложнее и код не работает) и сборка исполняемого файла.
С осью свои сложности, но я их тоже, в принципе, решить смогу. Тем более, что ее разработка может вестись поэтоапно -- Бут-сектор/загрузчик, ядро ос, уровень аппаратных абстракций,консоль, GUI, интегратор.
ах да... еще нужен свой формат исполняемых файлов.
vitaly_l писал(а):Тем более Вы хотите написать свой язык, а значит можете написать своё IDE,
Не сразу, но смогу.
vitaly_l писал(а):будет под такой GNU лицензией, которая не обязывает Вас выкладывать код продукта Вашей IDE, а код самой Вашей IDE - можете подарить Столлману
Сама IDE, в принципе, не так важна. Важен будет слой абстракций.
vitaly_l писал(а):Поэтому, не дайте им повод заметить, Вас, до того как станете на ноги и сделаете рабочую систему.
Пока идея не будет хотя бы примерно работоспособной она никому не нужна.. а потом уже поздно. Примеров недоделанных осей куча и они никому не нужны.