Опять UTF8 и русский

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Опять UTF8 и русский

Сообщение skripnik83 » 23.12.2014 14:12:17

pupsik писал(а):а чем LConv не устраивает?
Там ведь есть УСЁ :). И работает корректно (по крайней мере 866, 1251 и ютф8). Т.е. :
Код: Выделить всё
ConvertEncoding(a_file, EncodingUTF8, GetDefaultTextEncoding)
длинновато, правда... Но, лазарь, требует жертв :wink: .

Это явно совет года :). Помогло. Я знал про ConvertEncoding, но не знал про GetDefaultTextEncoding. Как подумал, что кодировки через case перебирать или че-то в этом роде, стало грустно...

pupsik писал(а):п.с.
Переход к UTF8 не устраивает по некоторым причинам.
это не причины.... Хотя, если онли винда, то, возможно, и причины :mrgreen:

Нормальные причины. Стрим-то файл не находит, у меня это не в одной функции и даже не в одном модуле. Че мне все общение с файлами что ли переписывать из-за такой фигни? :wink:

pupsik писал(а):Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
в догонку:
вот коды надо лог выводить и при этом в две стороны... + передавать (принимать) строки (из) внешней проге(и) (через консоль.. ).. Вот это бред был (особенно коды у мну на винде все кул, а у друга "зяблы" рисует).. А у Вас всего то в стрим загрузить :roll:

А че за коды-то? Тут главное один раз разобраться и дальше все ок.

Причина почему UTF8ToSys не работает так и остались загадкой. Может реально сборка лазаря крайняя кривая. Я вроде самую свежую ставил. Или может чего с виндой накручено, но что именно я не понял. Все проверки правильную кодировку присылают. В настройках региона (в винде) тоже все ок.
skripnik83
незнакомец

Сообщение pi1 » 22.01.2015 11:24:43

Сглазил :)
Новогодние каникулы дали возможность плотно поработать с проектом, который веду 2 года. После этого функция utf8toansi перестала местами работать. Причем если создать новый проект, то все ОК. Дело в каких то параметрах проекта. Если запускаю декабрьскую версию проекта , то тоже все нормально. Пока не нашел, что повлияло.

Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
По совету выше перешел на LConvEncoding, спасибо .
pi1
новенький

Сообщение pi1 » 11.02.2015 21:50:57

Сглазил. При переходе на следующий релиз лазаря перестало работать utf8toansi. Заменил на utf8tocp1251.
pi1
новенький

Пред.

Вернуться в Lazarus