Какие комерческие гриды есть для лазаря?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Какие комерческие гриды есть для лазаря?

Сообщение midisa » 13.06.2013 19:37:30

Уважаемые господа, помогите подобрать хороший комерческий грид для лазаря.
Грид должен уметь работать с базой данных (типа DBGrid если в названии не ошибаюсь) и иметь максимальное количество опций.

Например: раскрывающийся список в ячейке, раскрашивание ячеек в зависимости от значения ячейки или еще какие то опции ...

Буду признателен за любые рекомендации.
midisa
новенький

Re: Какие комерческие гриды есть для лазаря?

Сообщение alexs » 13.06.2013 22:03:17

Возьми RxDBGrid - вроде всё, что просишь, есть.
alexs
долгожитель

Сообщение Максим » 14.06.2013 01:48:24

alexs
Да бесполезно это. Человеку нужно же иметь максимальное количество опций. :mrgreen:
Максим
энтузиаст

Сообщение midisa » 14.06.2013 07:20:58

alexs писал(а):Возьми RxDBGrid - вроде всё, что просишь, есть.

Огромное спасибо.
Это отдельный компонент? Где его взять и как поставить?

Простите я новичек во FreePascale (второй день). Пока очень сложно для меня все это осознать. А самое главное страшно то, что ошибки найденные в моем проекте могут зависеть не от меня а от того компонента который используешь. Вот наглядный пример: http://www.freepascal.ru/forum/viewtopi ... =18&t=7652
У человека пропадают поля в гриде, а он не может понять не то ошибка в компоненте не то его ошибка.
Лично для меня это большой дискомфорт понимать что качество моего проекта зависит от десятка других разработчиков.
Написать что то свое (быстро) на паскале, у меня врятли сейчас получится. Вот и ищу надежные компоненты которые не будут выдавать сюрпризы в самый критический момент.
Спасибо за ваше понимание.
midisa
новенький

Сообщение alexs » 14.06.2013 07:26:09

alexs
долгожитель

Сообщение alex208210 » 14.06.2013 07:34:58

midisa писал(а):
alexs писал(а):Возьми RxDBGrid - вроде всё, что просишь, есть.

Огромное спасибо.
Это отдельный компонент? Где его взять и как поставить?

Простите я новичек во FreePascale (второй день). Пока очень сложно для меня все это осознать. А самое главное страшно то, что ошибки найденные в моем проекте могут зависеть не от меня а от того компонента который используешь. Вот наглядный пример: http://www.freepascal.ru/forum/viewtopi ... =18&t=7652
У человека пропадают поля в гриде, а он не может понять не то ошибка в компоненте не то его ошибка.
Лично для меня это большой дискомфорт понимать что качество моего проекта зависит от десятка других разработчиков.
Написать что то свое (быстро) на паскале, у меня врятли сейчас получится. Вот и ищу надежные компоненты которые не будут выдавать сюрпризы в самый критический момент.
Спасибо за ваше понимание.

И как качество компонента зависит от его политики предложения?) По вашему те кто просит деньги за свой компонент, сверхлюди которые не делают ошибок?
И кстати, вы с ide и ЯП прогодали, хочу Вас огорчить, они бесплатные, попробуйте Delphi.
alex208210
постоялец

Сообщение midisa » 14.06.2013 08:50:27

alex208210 писал(а):И как качество компонента зависит от его политики предложения?) По вашему те кто просит деньги за свой компонент, сверхлюди которые не делают ошибок?
И кстати, вы с ide и ЯП прогодали, хочу Вас огорчить, они бесплатные, попробуйте Delphi.

Не разводите флейм в моих постах. для этого есть другие сайты.

alexs спасибо вам за помощь. буду изучать.
midisa
новенький

Вернуться в Lazarus