Здравствуйте!
Хочу спросить: как отключить вывод сообщений об ошибке в программе обрамленных try except end при запуске программы из под Lazarus?
Если запусти программу из проводника, то сообщений об ошибке нет...
как отключить вывод сообщений об ошибке из под Lazarus?
Модератор: Модераторы
RomanS
По-моему, Вы хотите странного.
По-моему, Вы хотите странного.
Отладчик мне нужен
мне нужно, чтобы он не ругался в небольшом куске коде, а в остальном работал - не удобно отлаживать программу
мне нужно, чтобы он не ругался в небольшом куске коде, а в остальном работал - не удобно отлаживать программу
Окружение->Параметры->Отладчик->Исключения языка Убрать "Уведомлять об исключениях Lazarus" Это???
- Nik
- энтузиаст
- Контактная информация:
Даже если можно отключить, я бы не рекомендовал. Если у вас try..except служат не для отлова потенциальных ошибок, а для постоянной блокировки сообщения об ошибке в конкретном куске кода (а усудя по вашим сообщениям - примерно так дело и обстоит), имхо, стоит этот кусок кода переписать так, чтобы ошибка не вылезала при каждом запуске (возможно, стоит проверять какие-то условия или входящие данные).
спс, я и не хочу отключать.
Просто я дорабатываю модуль Heaptrc для детализации утечек памяти, и проверяю, что находится в памяти по pointer, чтоб определить тип/класс данных, и иногда (часто
) по pointer находится мусор - выдается ошибка (отладчик обрабатывает исключение) и из-за этого не сохраняется файл лога...
Просто я дорабатываю модуль Heaptrc для детализации утечек памяти, и проверяю, что находится в памяти по pointer, чтоб определить тип/класс данных, и иногда (часто