приложение из Win в Linux

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

приложение из Win в Linux

Сообщение Ivanov » 13.03.2008 01:09:36

Есть приложение, которое создано в лазарусе 0.9.24 в windows, работает с БД FireBird. Мне нужно создать deb пакет для использования этого приложения в kubuntu.

как такое можно реализовать? желательно без установки лазаруса в kubuntu и использования wine (как для запуска самого приложения, так и использования лазаруса в kubunt-e)
Последний раз редактировалось Ivanov 13.03.2008 23:36:06, всего редактировалось 1 раз.
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15

Сообщение Attid » 13.03.2008 11:30:54

работает с БД FireFox

круто =)


никак, ндо ставить линукс и лазарус, линукс можно поставить прям в венду используя andLinux (это тот же кубунту но для венды).

теоритически можно воспользоваться кроскомпиляцией, но гуи программы у меня так и не удалось нормально компилировать.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Ivanov » 13.03.2008 23:34:59

Ivanov писал(а):работает с БД FireFox.


сорри, аж самому смешно

т.е. я поставлю лазарус в линуксе и смогу без проблем открыть проект созданный в лазарусе под виндовс?
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15

Сообщение Ivanov » 13.03.2008 23:37:01

а что я получу после компиляции в линуксе? в виндовс это EXE файл
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15

Сообщение Attid » 14.03.2008 00:09:29

файл без расширения.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение AMD » 14.03.2008 02:12:11

Ivanov писал(а):а что я получу после компиляции в линуксе? в виндовс это EXE файл


Если быть по точнее elf файл - но он без расширения как сказал Attid
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Vadim » 14.03.2008 08:04:04

Ivanov
а что я получу после компиляции в линуксе? в виндовс это EXE файл

файл без расширения.

Но исполняемый... :)
Правда чтобы получился исполняемый файл в Линуксе, нужно просмотреть код, нет ли там каких либо специфических для Windows примочек, которых, естественно, нет в Линукс. А то начнёте вызывать что-нибудь вроде SHQueryRecycleBin(), перепугаете систему до полусмерти... :)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Сообщение Alexander » 17.03.2008 01:15:05

В Линуксе запускаемый файл может иметь любое расширение.
Признаком запускаемости является атрибут, а не расширение.

Обычно исполняемым файлам не дают расширения вообще.

FPC генерирует файл в формате ELF.

Чтобы получить .deb пакет его нужно правильно изготовить.

Физически .deb пакет представляет архив в формате ar в
котором лежат три файла: версия формата пакета,
tar.gz с системными данными пакета
(описание, зависимости, скрипты установки, удаления итд)
и tar.gz с произвольными данными. Всё это должно быть.

Пакет можно изготовить на "низком уровне" вручную
или с использованием debhelper (на производных от Дебиан системах).
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Рейтинг@Mail.ru