почему конструкция
FontDialog1.Font.Assign(Memo2.Font);
if FontDialog1.Execute then
begin
Memo2.Font.Assign(FontDialog1.Font);
меняет шрифт у мемо
а напрямую изменить размер
Memo2.Font.Size:= i;
не получается - размер становится равным 0
как я понимаю - косяк у TCanvas - не не вызывает виндовые функции для устанавки размера шрифта? или я не прав?
и ещё - в анонсах к версии 0.8 - сделали редактор полей для наследников DataSet - а как он вызывается?
пробовал и в винде и в линухе - не нашёл
снапшот - lazarus-0.9.9-20050812-src.tar.bz2
Проблема со шрифтами
Модератор: Модераторы
-
SovNarKom
- постоялец
- Контактная информация:
1.
Не факт, скорее просто был временный баг именно с этим проперти, в функции присвоения.
Снапшот 20050814 - Шрифт работает
Снапшот 20050630 - Шрифт работает
Проверь, что будет если сначала явно задать имя шрифта.
2. Сам не видел.
как я понимаю - косяк у TCanvas - не не вызывает виндовые функции для
устанавки размера шрифта? или я не прав?
Не факт, скорее просто был временный баг именно с этим проперти, в функции присвоения.
Снапшот 20050814 - Шрифт работает
Снапшот 20050630 - Шрифт работает
Проверь, что будет если сначала явно задать имя шрифта.
2. Сам не видел.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Моя ошибка - привык что у SpinEdit-a результат целочисленный - вот и кастовал не правильно - однако не совместимость с дельфой <_<
вопрос был вызван следующим:
кто нить из под винды LazReprot-ом печатал на прнтер - в превью почти всё красиво
но при печати на принтер на бумаге красиво выводится всё обрамление и графич. элементы - а вот весь текст печатается 0 или 1 шрифтом.
кстати и на не виртуальный принтер как размер страницы он обрабатывает - что то тоже не получилось красиво сразу
вопрос был вызван следующим:
кто нить из под винды LazReprot-ом печатал на прнтер - в превью почти всё красиво
но при печати на принтер на бумаге красиво выводится всё обрамление и графич. элементы - а вот весь текст печатается 0 или 1 шрифтом.
кстати и на не виртуальный принтер как размер страницы он обрабатывает - что то тоже не получилось красиво сразу