Не понятные ошибки

Книга адресована школьникам средних и старших классов, желающим испытать себя в «олимпийских схватках». Может быть полезна студентам-первокурсникам и преподавателям информатики.

Модераторы: Oleg_D, Модераторы

Не понятные ошибки

Сообщение Eskin » 18.12.2016 19:17:24

Простите, решил писать не понятные ошибки в отдельной теме. У меня сломался HDD и решил проделать упражнения повторно.
На 9 главе, где необходимо вывести две переменных одной строкой, одна из переменных выкидывается, привожу код строки:
Код: Выделить всё
Writeln('Привет, ', N, ' ', S, '!');
Аватара пользователя
Eskin
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016 22:43:34

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Oleg_D » 18.12.2016 22:02:12

Eskin писал(а):одна из переменных выкидывается

Что значит "выкидывается"? Программа здесь не компилируется? Или переменная не выводится на экран? Добавьте оператор вывода этой же переменной в другой строке. При "непонятках" надо экспериментировать.
Oleg_D
постоялец
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.05.2011 11:28:36

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Eskin » 18.12.2016 22:39:35

Оператор не выводится на экран, эксперементы помогли вызвать не корректный ввод,точнее, если ввести значение Surname дважды, тогда оно выводится корректно :roll: По какой то причине в IDE приходится вводить его дважды
Аватара пользователя
Eskin
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016 22:43:34

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Oleg_D » 18.12.2016 22:44:20

Выкладывайте текст программы целиком, прокуратура разберётся.
Oleg_D
постоялец
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.05.2011 11:28:36

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Eskin » 18.12.2016 22:51:05

var
N : string;
S : string;
begin
Writeln('Фамилия'); Readln(S);
Writeln('Имя'); Readln(N);
Writeln('Привет, ', N, ' ', S, '!');
Writeln('Жмяк Ентер'); Readlln;
End.


Методом эксперементов выяснил, что почему-то обе переменных задаются на этапе фамилии
Аватара пользователя
Eskin
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016 22:43:34

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Oleg_D » 18.12.2016 23:33:00

У меня всё нормально работает, проверил. См. прилагаемый протокол.
Код: Выделить всё
var
N : string;
S : string;
begin
Writeln('Фамилия'); Readln(S);
Writeln('Имя'); Readln(N);
Writeln('Привет, ', N, ' ', S, '!');
Writeln('Жмяк Enter'); Readln;
End.
Вложения
Eskin.png
Протокол работы
Eskin.png (7.48 КБ) Просмотров: 20337
Oleg_D
постоялец
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.05.2011 11:28:36

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Eskin » 18.12.2016 23:37:06

Возможно глюки работы IDE на 10ке?
Аватара пользователя
Eskin
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016 22:43:34

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Oleg_D » 18.12.2016 23:39:28

Попробуйте exe-шник запустить откомпилированный без IDE. Или переустановить всё.
Oleg_D
постоялец
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.05.2011 11:28:36

Re: Не понятные ошибки

Сообщение Eskin » 18.12.2016 23:47:59

В exeшнике всё замечательно, благодарю)
Аватара пользователя
Eskin
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05.12.2016 22:43:34


Вернуться в Книга "Песни о Паскале"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru