Глава 27. Задание " Г "

Книга адресована школьникам средних и старших классов, желающим испытать себя в «олимпийских схватках». Может быть полезна студентам-первокурсникам и преподавателям информатики.

Модераторы: Oleg_D, Модераторы

Глава 27. Задание " Г "

Сообщение Герман » 07.11.2016 01:10:12

Что получилось:

Код: Выделить всё
var   F1, F2 : text;
  C1, C2, C3 : char;
  C          : char;
  Res        : char;

begin
  Assign(F1, 'Proba_27_G_1.txt');
  Assign(F2, 'Proba_27_G_2.txt');
  Reset(F1);
  Rewrite(F2);
  if not Eof(F1)
    then
      begin
        Writeln(F2, 'Na vhode', ' ', 'Na vihode');
        Readln(F1, C1);
        Res := C1;
        Writeln(F2, C1, '        ', Res);
        Readln(F1, C2);
        Writeln(F2, C2, '        ', Res);
        Readln(F1, C3);
        Writeln(F2, C3, '        ', Res);
      end;
  while not Eof(F1) do
                      begin
                        Readln(F1, C1);
                        Readln(F1, C2);
                        Readln(F1, C3);
                        if (C1= C2) and (C1= C3)
                          then
                            begin
                              C := C1;
                              Writeln(F2, C1, '        ', Res);
                              Writeln(F2, C2, '        ', Res);
                              Writeln(F2, C3, '        ', C);
                              Res := C;
                            end
                          else
                            begin
                              Writeln(F2, C1, '        ', Res);
                              Writeln(F2, C2, '        ', Res);
                              Writeln(F2, C3, '        ', Res);
                            end;
                      end;
  Close(F1);
  Close(F2);
  Readln;
end.




Не знаю как закачать скриншоты. Меня интересует вопрос, почему в результате появляются лишние строки?
Исходные данные На выходе
a a
b a
b a
b a
b a
a a
a a
a a
b a
a
a
Герман
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.10.2016 11:11:41

Re: Глава 27. Задание " Г "

Сообщение Oleg_D » 07.11.2016 21:08:21

Одна ошибка очевидна: вы забываете проверять Eof() перед каждой операцией чтения. Для новичка задача может быть не такой уж простой, тогда по крайней мере, разберитесь с ответом, а на следующий день повторить решение самостоятельно.
Oleg_D
постоялец
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 09.05.2011 11:28:36

Re: Глава 27. Задание " Г "

Сообщение Герман » 08.11.2016 23:28:47

Теперь ясно. Спб.
Герман
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27.10.2016 11:11:41


Вернуться в Книга "Песни о Паскале"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru