Пара вопросов про SynEdit

Модератор: Модераторы

Сообщение keymaster » 19.04.2006 14:26:14

Не нашёл richedit'a и решил использовать в проекте Synedit.
Где можно почитать, как его использовать? Интересуют не простые вещи, вроде lines.savetofile и т.д., а то, чем он отличается от обычного Memo.

Второй вопрос: для чего служат остальные компоненты закладки SynEdi?
keymaster
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13.04.2006 12:16:03

Сообщение Nik » 20.04.2006 22:41:56

keymaster
чем он отличается от обычного Memo.

В комплекте с SynEdit идут демки (если качать с офф. сайта, а не пользоваться тем, что идет с Lazarus), рекомендую изучить...
А вообще, главное отличие - это возможность подсветки синтаксиса нескольких десятков языков (собственно, остальные компоненты - это "красильщики" для этих самых языков)...
Аватара пользователя
Nik
энтузиаст
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 04.02.2006 00:08:09
Откуда: Киров

Сообщение keymaster » 28.05.2006 14:14:24

А если мне ричедит нужен?
keymaster
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13.04.2006 12:16:03

Сообщение Sniper » 28.05.2006 14:34:34

Ну там есть поле куда текст вводить(TSynEdit) и красильщики для него(TSyn*Syn) вместо звёздочки название того, что подсвечиваем например Java TSynJavaSyn

keymaster писал(а):А если мне ричедит нужен?

Определись что тебе нужно и для чего.
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение keymaster » 28.05.2006 22:26:12

Определись что тебе нужно и для чего.
Тектовый ретактор с возможностью форматирования фрагментов текста. Ранее для этого я использовал ричэдит
keymaster
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13.04.2006 12:16:03

Re: Пара вопросов про SynEdit

Сообщение swa1 » 18.01.2010 23:13:28

Возник такой вопрос по SynEdit
Работает программа, принимает и отправляет данные через порт.
Пишется все это в окно SynEdit (нужно подсвечивать сообщения) и в лог на диске.
Выключаем, запускаем программу, необходимо подгрузить лог.
Загружаем...
SynEdit1.Lines.LoadFromFile(LogPath+LogName);
И вот дальше нужно перегнать каретку к концу последней строки,
а у меня ни как не получается. Все время каретка в начале.
Пытался загнать так
SynEdit1.CommandProcessor(ecEditorBottom, '', nil);
не работает :(
Может кто подскажет.

Добавлено спустя 47 минут 4 секунды:
Ну вот...Пошел прогулял собаку, покурил... И надумал причину.
Я грузил лог и прокручивал в процедуре FormCreate.
А следовало в FormShow.
Переместил, прокрутка заработала. :D
Аватара пользователя
swa1
новенький
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 25.09.2007 11:04:08
Откуда: Ялта


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru