UniHighlighter 1.8

Модератор: Модераторы

UniHighlighter 1.8

Сообщение ev » 01.03.2012 19:08:35

После долгих разбирательств и поиска актуальных версий, был портирован UniHighlighter 1.8 - по последним данным это последняя версия в ветке 1.х. Ветка 2.0 оказалась слишком сырая и больше завязана на новый SynEdit (а в Lazarus он довольно старый).
Еще дополнительно
  • написана документация и уроки
  • портированы примеры
  • добавлено более 300 файлов с правилами подсветки
За все это богатство спасибо eastorwest :)

Работоспособность проверялась на MS Windows XP SP2 32-bit.
Интересно услышать предложения, потребности и баги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение Mr.Smart » 01.03.2012 19:23:23

В целом не плохо, но код в файле SynUniLoadSave3.inc в локали где разделитель дробной части отличен от точки вызывает эксцепшены.
Строка 303
Код: Выделить всё
              try
                Info.Version.ReleaseDate := StrToFloat(xml.CurContent)
              except
                ds := DecimalSeparator;  DecimalSeparator := '.';
                try Info.Version.ReleaseDate := StrToFloat(xml.CurContent); except end;
                DecimalSeparator := ds;
              end                         

Неудобно при отладке, да и просто не красиво выходит...
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение eastorwest » 02.03.2012 00:21:47

Внес исправления. Добавил функцию StrToFloat_Safe, выполняющую то же преобразование, но без генерации исключения....
Обновите, пожалуйста, файлы SynUniLoadSave3.inc и SynUniClasses.pas из вложения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение Brainenjii » 02.03.2012 07:56:47

а стандартный StrToFloatDef чем плох?
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение alexey38 » 02.03.2012 08:07:08

У меня потребность в этом компоненте есть. Через несколько дней попробую (нужно освободиться от текущей работы).
Вопрос, а как предполагается его развитие? Как сейчас вложения на форуме? Будет включен в lazarus? Будет новый svn?

Лично мне нужно в первую очередь применить его для существующего дельфовского проекта. А в перспективе есть желание использовать шире и на дельфи и на лазарусе.
alexey38
долгожитель
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 27.04.2011 19:42:31

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение eastorwest » 02.03.2012 12:37:08

Brainenjii писал(а):а стандартный StrToFloatDef чем плох?

Ничем, кроме того, что он также зависим от локали, как и стандартный StrToFloat. Вы можете предложить свой вариант кода на основе StrToFloatDef.
alexey38 писал(а):как предполагается его развитие?

Предполагается первоначально собрать мнение пользователей, актуален ли компонент, внести исправления очевидных багов... На этом этапе форум подходит лучше всего, т.к. есть возможность обсуждения и размещения небольших вложений.
Если интерес у сообщества достаточный (должны быть более 1 разработчика), возможно использование SVN.
alexey38 писал(а):Будет включен в lazarus?

Желание есть, но сначала надо решить основные вопросы:
1. избавиться от багов
2. проверить под разными платформами
3. определиться с лицензией. Нужна более точная формулировка. Предполагается BSD...
4. если потребуется, попробовать убрать дополнительный компонент xml-parser, использовать FCL-XML ...
5. ...

alexey38 писал(а):применить его для существующего дельфовского проекта

Об использовании в Delphi сложно сказать что-либо определенное. Лично меня заинтересовала возможность собирать проекты на основе UniHighliter в Lazarus. Поэтому портировался компонент во многом без оглядки, как отразятся изменения кода на Delphi.
Для Delphi советую использовать первоначальный вариант компонента, который был портирован в Lazarus
http://forum.vingrad.ru/topic-34021.html (для скачивания требуется регистрация на форуме)
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение alexey38 » 02.03.2012 13:53:43

eastorwest писал(а):
alexey38 писал(а):применить его для существующего дельфовского проекта

Об использовании в Delphi сложно сказать что-либо определенное. Лично меня заинтересовала возможность собирать проекты на основе UniHighliter в Lazarus. Поэтому портировался компонент во многом без оглядки, как отразятся изменения кода на Delphi.
Для Delphi советую использовать первоначальный вариант компонента, который был портирован в Lazarus
http://forum.vingrad.ru/topic-34021.html (для скачивания требуется регистрация на форуме)


Спасибо за ссылку. Но не хотелось бы иметь разные библиотеки с немного отличающимся функционалом в зависимости от платформы компилятора.
Я сам стараюсь Delphi и Lazarus рассматривать совместно, примерно, также как кроссплатформенность реализована в Lazarus, т.е. на уровне условной компиляции, там где это необходимо.
Со своей стороны могу проверить совместимость выложенного компонента под Delphi 2007 (который еще не уникодовый).
alexey38
долгожитель
 
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 27.04.2011 19:42:31

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение Magister7 » 01.12.2012 22:55:08

Попробовал недавно UniHighlighter... а с кириллицей-то он совсем не дружит... жаль :(
Никто не дорабатывал его в этом направлении?
Magister7
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.10.2012 02:21:19

Re: UniHighlighter 1.8

Сообщение eastorwest » 30.03.2013 02:57:39

Magister7
не могли бы вы уточнить, в чем именно unihighlighter конфликтует с кириллицей? Не могу воспроизвести на своей версии компонента какие-либо трудности (при наборе текста).
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru