Как сделать перенос строк в SynEdit?

Модератор: Модераторы

Как сделать перенос строк в SynEdit?

Сообщение Polugut » 26.02.2010 00:21:10

Возможно вопрос тупой, но я искал в инете. К сожалению, не владею английским, потому не могу искать полноценно.
Как сделать чтоб в SynEdit строки автоматически переносились подходя к краю, а не тянулись вправо до бесконечности? В Memo за это отвечает WordWrap.
Операционная система - MacOS X 10.5.5
Lazarus - 0.9.28.2
SynEdit из стандартного набора не работал, при добавлении компонента на форму Лазарус зависал. Скачал SynEdit с их сайта, пересобрал Lazarus - заработало.
Примеры не открываются. Ругаются на Forms и Windows,
Код: Выделить всё
SearchReplaceDemo.lpr(40,3) Fatal: Can't find unit Forms used by SearchReplaceDemo
   frmMain.pas(42,3) Fatal: Can't find unit Windows used by frmMain

Потому не могу в них посмотреть как и что.
Polugut
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25.02.2010 23:50:29

Re: Как сделать перенос строк в SynEdit?

Сообщение eastorwest » 10.08.2012 14:26:41

Пост старый, но вопрос остался открытым.
Думаю, проще всего использовать портированную версию SynEdit 2.0.5
http://wiki.lazarus.freepascal.org/SynEdit/port
eastorwest
новенький
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.07.2009 20:21:46
Откуда: Н-ск

Re: Как сделать перенос строк в SynEdit?

Сообщение Sharfik » 27.04.2020 02:15:57

Тут https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,26227.msg161353.html#msg161353
описывается что перенос можно сделать через "плагин", но не соображу как его тогда поженить с SynEdit. Кто нибудь пробовал?
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru