в чем ошибка?

Модератор: Модераторы

в чем ошибка?

Сообщение vaddd » 13.04.2009 22:07:58

Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var cud:TextFile;
begin
Opendialog1.Execute;
path:=Opendialog1.Filename;
Assign(cud,path)
Reset(cud);
while not Eof(cud) do
begin
Readln(cud,path);
end;
end;   

я пишу текстовый редактор,непонимаю в чем ошибка
vaddd
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2009 11:29:04

Re: в чем ошибка?

Сообщение Mr.Smart » 13.04.2009 22:16:25

в случае ошибки указывайте её в посте!
Попробуйте поискать на форуме по слову UTF-8.
з.ы. Данная тема изжована :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: в чем ошибка?

Сообщение vaddd » 13.04.2009 22:18:26

причем здесь utf 8 если здесь что то про неправильное количество параметров к функции
vaddd
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2009 11:29:04

Re: в чем ошибка?

Сообщение ev » 13.04.2009 22:20:32

причем здесь utf 8 если здесь что то про неправильное количество параметров к функции

если бы привели саму ошибку, было бы проще
телепаты уже в летнем отпуске ;)

вероятно забыли поставить ; после Assign(cud,path)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: в чем ошибка?

Сообщение Mr.Smart » 13.04.2009 22:20:55

Где текст ошибки?
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: в чем ошибка?

Сообщение vaddd » 13.04.2009 22:22:34

unit1.pas(41,16) Error: Wrong number of parameters specified for call to "Assign"
а про точку с запятой - непомогает
vaddd
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2009 11:29:04

Re: в чем ошибка?

Сообщение Mr.Smart » 13.04.2009 22:23:19

используй AssignFile.
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: в чем ошибка?

Сообщение vaddd » 13.04.2009 22:26:51

спасибо!!!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
последние вопросы.
как юзать SynEdit
как считывать текст из файла.попробьовал как в турбо паскале - чото неполучается
vaddd
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.04.2009 11:29:04

Re: в чем ошибка?

Сообщение Vadim » 14.04.2009 05:09:42

vaddd писал(а):как считывать текст из файла.попробьовал как в турбо паскале - чото неполучается

Я понимаю, что Вы очень талантливый человек, потому что очень краткий. А краткость, как известно, сестра таланта. :) Но мы то люди самые обычные, талантами не обременённые. Как нам Вас понять? ;)
Напишите как можно подробнее - как именно Вы пробовали открывать файл и что конкретно у Вас не получилось.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru