SynMemo. Перенос строки.

Модератор: Модераторы

SynMemo. Перенос строки.

Сообщение Виталий » 13.02.2015 12:10:44

Всем доброго. Есть примерно такой код:
Код: Выделить всё
while ...
SynMemo1.Text:=SynMemo1.Text+Чего-то -там
...

От него я ожидаю что в СинМемо будет писать текст так:
Чего-то -тамЧего-то -тамЧего-то -тамЧего-то -тамЧего-то -там

А он пишет
Чего-то -там
Чего-то -там
Чего-то -там

Как можно настроить этот компонент, чтоб он не делал автоматом перевод строки?
Виталий
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.01.2013 22:33:11

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение SSerge » 13.02.2015 13:09:31

Код: Выделить всё
SynMemo1.Text:=trim(SynMemo1.Text)+'Чего-то -там'


угу?
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение Лекс Айрин » 13.02.2015 13:34:43

WordWrap стоит?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение Виталий » 13.02.2015 14:26:17

WordWrap стоит?

Не вижу у него такого свойства.
угу?

Идею понял, но что если мне нужно добавлять несколько пустых строк? Последующий Trim() их все поудаляет.
Виталий
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.01.2013 22:33:11

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение Лекс Айрин » 13.02.2015 14:40:15

Виталий, а SelectionMode у тебя, случайно, не в smLine() стоит?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение Виталий » 13.02.2015 15:29:32

smNormal стоит. Я пробовал это свойство, то же самое.
Пока что вышел из положения так:
Код: Выделить всё
      if (sout<>#13#10) then begin
       if Lines.Count=0 then Append(sout)
       else Lines[Lines.Count-1]:=Lines[Lines.Count-1]+AnsiToUtf8(sout)
      end
      else Append('');

Где sout - переменка, что дописывает в Мемку.
Виталий
новенький
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.01.2013 22:33:11

Re: SynMemo. Перенос строки.

Сообщение SSerge » 13.02.2015 16:54:19

Виталий писал(а):Идею понял, но что если мне нужно добавлять несколько пустых строк? Последующий Trim() их все поудаляет.


Ну так делай не Trim, а удаление последнего перевода строки (* если метод вообще срабатывает *)
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул


Вернуться в SynEdit и UniHighlighter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru