Графика в free pascal. Нужна помощь

Модератор: Модераторы

Графика в free pascal. Нужна помощь

Сообщение dima-minor16@mail.ru » 20.03.2014 00:17:26

Доброго дня программерам. Ребят, нужна помощь по графике паскаль. Так как сильно не владею графическими средствами, то прошу помощи у специалистов. В общем нужно построить график к данной программке, а именно зависимость v[i+1](t[i]) и h[i+1](t[i]).н.у. r=0.08, m=10, k=0.24, vn=0, tn=0, tk=15, hn=0, e=0.01. Заранее спасибо!!!!

program padenie;
Uses crt;
Const
g=9.807;
pi=3.142;
Type
Mas1=array[0..500] of real;
MAs2=array[0..500] of real;

Var
r,m,k,hn,hk,tn,tk,vn,vk,e,sig,a,tdt:real;
i,n:integer;
v,tv,dt,h,dh,mt:Mas1;


function f(x,y,z,skor:real):real;
begin
f:=x*y-z*sqr(skor);
end;

begin
ClrScr;
write(' r= ');readln(r);
write(' m= ');readln(m);
write(' k= ');readln(k);
write(' vn= ');readln(vn);
write(' tn= ');readln(tn);
write(' tk= ');readln(tk);
write(' hn= ');readln(hn);
write(' e= ');readln(e);
writeln;
n:=100;
sig:=pi*sqr(r);
a:=sig*k;
mt[0]:=tn;
h[0]:=hn;
v[0]:=vn;
tv[0]:=vn;
i:=0;
repeat
dt[i]:=(tk-tn)/n;
mt[i]:=tn+i*dt[i];
v[i+1]:=v[i]+dt[i]*f(m,g,a,v[i]);
tv[i+1]:=tv[i]+(dt[i]/2)*f(m,g,a,tv[i]);
dh[i]:=(hk-hn)/n;
h[i+1]:=h[i]+v[i+1]*dt[i];

writeln('| ',i:6,' | ', v[i+1]:5:3,' | ',tv[i]:5:3,' | ', h[i+1]:5:3,' | ',n);
i:=i+1;
if abs(v[i]-tv[i])>e then n:=n+1;
until abs(v[i]-tv[i])<e;
writeln;
writeln(dt[1]);
repeat until keypressed;
end.
dima-minor16@mail.ru
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2014 00:13:46

Re: Графика в free pascal. Нужна помощь

Сообщение скалогрыз » 20.03.2014 16:25:45

два вопроса:
1) имеешь ли опыт работы с модулем "graph"? обычно этот модуль используется для построения графиков.
2) размер вознаграждения? (можно в личку). Помощь добрым словом бесплатна, а вот добрым кодом...
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Графика в free pascal. Нужна помощь

Сообщение stanilar » 21.03.2014 18:00:18

Если речь идет не о FreePascal, а о Lazarus (а еще лучше CodeTyphon), то у него есть компонент TAChart, он сам все нарисует.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru