Помогите разобратся з задачей

Модератор: Модераторы

Помогите разобратся з задачей

Сообщение igormyakota » 01.03.2014 16:33:55

Вот сама задача
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
igormyakota
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.03.2014 16:27:10

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение Максим » 01.03.2014 20:27:00

Вам не надо эту задачу решать, лучше идите в армию.
Аватара пользователя
Максим
энтузиаст
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 27.07.2007 01:51:43
Откуда: Москва

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение NTFS » 01.03.2014 22:59:37

250 рублей, бинарник высылаю сразу, исходник - после оплаты через терминал или электронные кошельки.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение bormant » 02.03.2014 00:27:20

Кстати, если правильно путаю, задача в исходной постановке решения не имеет, равно как и любая другая с отрицательной точностью (в условии указано, что eps<0).
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение NTFS » 02.03.2014 00:46:04

Теоретики... это же типовые задачи, их пять-шесть сотен на всю Россию. Что с того, что в данном условии ошибка?
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение bormant » 02.03.2014 10:15:15

Опечатки опечатками, но и позиция "у меня решение правильное, это условие неверное" в некоторых случаях чревата, как минимум указанием на то, что решения поставленной задачи не приведено, а приведенное решение не является решением поставленной задачи.
В качестве наглядного примера -- в ситуации, когда у заданного квадратного уравнения нет корней, правильным ответом является "нет корней", а не решение похожего уравнения с противоположным знаком перед a, b или c по мотивам "опечатки".
То есть, все допущения, сделанные в отношении условия, а также причины таких допущений, следует оговаривать явно.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение NTFS » 02.03.2014 13:00:30

Я открою страшный секрет - за исключением пары московских и одного секретного сибирского ВУЗа, (а также редчайших единичных исключений по стране) эти задачи никто толком не проверяет - нет времени и желания. Все, что нужно клиенту - это текст на заданном языке, который компилируется, содержит знакомые конструкции и выдает что-то похожее на правду в консоль/гуй. Для проверок заданий по подобному профилю - нужна система (как технологическая, так и организационная), которую никто делать не будет, поскольку все толковые преподаватели давно свалили в MIT/другие приличные вузы, менее толковые - ушли во фриланс, а выполнять учебный план остались (опять же, за редчайшими единичными исключениями) самые бестолковые.

Топикстартеру - по случаю хорошего настроения и чудесной погоды, снижаю цену до 200 руб.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Помогите разобратся з задачей

Сообщение igormyakota » 05.03.2014 11:42:14

var a,xn,x0,e:real;
begin
write('a>=0 a=');
read(a);
write('e>0 e=');
read(e);
x0:=1;
xn:=0;
while abs(xn-x0)>e do
begin
xn:=x0;
x0:=(xn+a/xn)/2;
end;
writeln('xn=',xn:0:5);
write('x^0.5=',sqrt(a):0:5);
end.
так ??? а не могли бы помочь з блок схемой ??
igormyakota
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.03.2014 16:27:10


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru