Дано действительное число a.

Модератор: Модераторы

Дано действительное число a.

Сообщение metastasis » 04.12.2013 18:20:54

Дано действительное число a. Для функции f(x), график которой представлен график, написать программу, вычисляющая f(a).
Изображение
metastasis
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04.12.2013 18:02:02

Re: Дано действительное число a.

Сообщение Little_Roo » 04.12.2013 18:41:33

:shock: :shock: :shock:
И ? В чем проблема-то?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дано действительное число a.

Сообщение bormant » 04.12.2013 18:58:10

Присоединяюсь к вопросу о сути проблемы.
Код: Выделить всё
var a, y: real;
begin
  Write('Введите a: '); ReadLn(a);
  if a>0 then y:=-sqr(a)/2+1 else y:=1+2*a;
  WriteLn('y=', y);
end.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Дано действительное число a.

Сообщение NTFS » 05.12.2013 13:45:30

Поздравляю вас, товарищи, вы только что подарили Мировому Эфиру от 100 до 300 рублей (в зависимости от региона автора темы). Помните как в древней рекламе? "Десять баксов-то не лишние!"
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Дано действительное число a.

Сообщение bormant » 05.12.2013 17:15:56

NTFS, это был хитрый способ узнать минимальные расценки :mrgreen:
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Дано действительное число a.

Сообщение NTFS » 05.12.2013 17:25:21

Минимальных нет, есть спрос и предложение, формирующие равновесную цену. Порой клиент готов последние трусы отдать, лишь бы получить заветные пять строчек кода к зачету.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Дано действительное число a.

Сообщение Little_Roo » 05.12.2013 19:58:55

NTFS писал(а):Порой клиент готов последние трусы отдать, лишь бы получить заветные пять строчек кода к зачету.

Как БОЛЬШОЙ МЕЧТ :D - этих бы клиентов, в контору к мелкомягким..... И из России - поганой метлой, чтоб интеллектуальный генотип не портили...
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дано действительное число a.

Сообщение NTFS » 05.12.2013 20:25:31

Всех выгнать из страны... а работать кто будет, кайлом на стройке? :-)

Но вообще, есть еще огромный пласт студентов старших курсов, которые работают, причем по специальности, и зарабатывают нормальные деньги. А дипломы заказывают, потому что это экономически целесообразно - за то время, которое они потратят на изучение и реализацию задания, они заработают гораздо больше, и часть этих денег отдадут профессионалу, который в силу специализации (и многомегабайтного архива :-)) выполняет эти работы гораздо быстрее.

Рынок, не хрен на блюде.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Дано действительное число a.

Сообщение Little_Roo » 05.12.2013 22:22:18

NTFS писал(а):А дипломы заказывают, потому что это экономически целесообразно - за то время, которое они потратят на изучение и реализацию задания, они заработают гораздо больше, и часть этих денег отдадут профессионалу

:( :( :(
Действительно, зачем что-то изучать, если проще заплатить проффюсионалу... И он же, проффюсионал, после получения этим бизнес-дебилоидом, так называемого диплома будет за него работать????
Ы?????
Несчастная страна, и дебилы-недоумки-... идут в вузы. :( :( :(
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дано действительное число a.

Сообщение NTFS » 05.12.2013 23:13:57

Попробую зайти с другого склона. Студент честно учился три года, освоил основы, самостоятельно разобрался.... скажем, с администрированием Oracle, уже пашет на крупную компанию и попивает мохито... и тут ему сюрприз - старичок-боровичок, по несчастью - его научрук, выдает тему - "разработка библиотеки обработки строк на C со сборщиком мусора". Какой C? Какие строки? "Какая блоха?" (с)
А в требованиях к диплому - ссылки на двадцать две книги (где он их будет искать?) и блок-схемы (что для современного работающего спеца где-то между палеонтологической летописью и наскальной живописью с фаллическими символами.
Почесав затылок, он идет на ближайший форум, где голодный и трезвый специалист пишет ему за N рублей все в лучшем виде (частично выгребая из ранних наработок) - после чего становится пьяными и добрым, а студент далее работает по специальности.

Профит:
1) Старичок-боровичок отчитывается о выполненном дипломном руководстве + деньги за ИГА.
2) Студент избавляется от необходимости забивать свою голову древним г..м мамонта.
3) Специалист получает наличку и кормит семью
4) (факультативно) Стимулируется экономика за счет товарно-денежных отношений.

Все ваши интеллигентские стоны насчет несчастной страны, в целом, правильны - только нужно учесть, что творцов-создателей (не специалистов по установке ПО или написанию морд к базам, а именно профессионалов, знающих всю тему от архитектуры CPU до паттернов и способных создавать революционные решения) - нужно от силы 5-10 человек на 100 тыс. населения. Всем остальным писать дипломы, разбираться в сборщиках мусора, или, о Боже, понимать запись вида "O(n)" - не уперлось от слова совсем.

Просто примите это.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Дано действительное число a.

Сообщение Little_Roo » 05.12.2013 23:33:25

NTFS, ради всего святого, извините :shock:
Это был не на Вас наезд, а на идиотизм нынешних, и не приведи ДеБилл гейтс, будущих компьютерщиков-программистов :(

Просто я работаю в школе = гинмазии, и считаю своим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ долгом НЕ допускать таких, как топик-стартер, до предмета быта, сложне, чем лопата (топор низ-з-з-я - пораниться может, дубинушка)
А Вы о студенчестве оных одноклеточных :D :D :D

Без обид?
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дано действительное число a.

Сообщение NTFS » 05.12.2013 23:54:50

Да я вообще не обиделся :-) наезд - это когда укладывают в багажник и везут. А это чисто дружеская дискуссия на публичном ресурсе.

По школьникам, ясно дело, совсем другой расклад, хотя старшеклассники иногда заказывают, бывает. Скажу честно - немного жаден :-), потому порой плюю на моральные принципы и делаю (за соответствующее вознаграждение) за них информатику.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Рейтинг@Mail.ru