срочно!

Модератор: Модераторы

срочно!

Сообщение artem007-1992 » 27.12.2012 20:21:37

пишу программу в лазарусе, занос даннных с помощью адресной строки, но у меня после окончания первой процедуры все закрывается, помогите!!
program project1(input, output);
var

dataout:text;
pos,vel,w2,dt,t:real;
ncalc,iprt,nprt:integer;

Procedure initial (var pos,vel,w2,dt:real;
var ncalc, nprt:integer);
var prt_period, total_time:real;
fname:string[10];
begin
write('nachal`nye coordinaty (metry) =');
readln(pos);
vel:=0.0; (*начальная скорость (м/с)*)
write('otnoshenie k/m = ');
readln(w2);
write ('shag po vremeni (c) = ');
readln(dt);
write('vremya mezhdu pechat`yu dannyh = ');
readln(prt_period);
write('polnoe vreamya modelirovaniya = ');
readln(total_time);
ncalc:=round(prt_period/dt);
nprt:=round(total_time/prt_period);
write('imyz faila dannyh = ');
readln(fname);
assignfile(dataout, fname);
rewrite(dataout);
writeln(dataout, 'время' : 11, 'координата' : 11, 'скорость' : 11);
//writeln(dataout);
//writeln('время' : 11, 'координата' : 11, 'скорость' : 11);
writeln
end;
вот тут

procedure Euler (var pos,vel,w2,dt:real;
ncalc:integer); (*алгоритм Эйлера-Кромера*)
var
accel:real;
icalc:integer;
begin
for icalc := 1 to ncalc do
begin
accel:=-w2*pos;
vel:=vel+accel*dt;
pos:=pos+vel*dt
end
end;
procedure outdat (pos,vel,t:real);
begin
writeln(t:11:4,pos:11:4, vel:11:4);
writeln(dataout,t:11:4,pos:11:4, vel:11:4)
end;
begin (*основная программа*)
initial(pos,vel,w2,dt,ncalc,nprt);
t:=0.0;
for iprt:=1 to nprt do
begin
outdat(pos,vel,t);
Euler (pos,vel,w2,dt,ncalc);
t:=t+ncalc*dt
end;
close(dataout)

end.
artem007-1992
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2012 20:16:34

Re: срочно!

Сообщение Little_Roo » 27.12.2012 20:48:45

artem007-1992 писал(а):program project1(input, output);

Pascal для ДВК-2 ? :shock:
Даже не глядя на текст процедур, а их вызов где? :(

Принято, в принципе, всеми паскалистами, блоки кода выделять отступами... Это ж не Барсик :evil:

И вообще-то, принято текст исходников обрамлять в теги [code]
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: срочно!

Сообщение ev » 27.12.2012 21:23:33

переместил тему в профильный раздел
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: срочно!

Сообщение bormant » 27.12.2012 21:59:31

artem007-1992 писал(а):все закрывается, помогите!!
Попробую угадать:
Код: Выделить всё
  ...
  close(dataout);
  write('Нажмите Enter...'); readln;
end.
Прогон:
Код: Выделить всё
nachal`nye coordinaty (metry) =1
otnoshenie k/m = 2
shag po vremeni (c) = 1
vremya mezhdu pechat`yu dannyh = 1
polnoe vreamya modelirovaniya = 5
imyz faila dannyh = task16.txt

     0.0000     1.0000     0.0000
     1.0000    -1.0000    -2.0000
     2.0000    -1.0000     0.0000
     3.0000     1.0000     2.0000
     4.0000     1.0000     0.0000
Нажмите Enter...
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: срочно!

Сообщение artem007-1992 » 27.12.2012 22:20:57

bormantспасибо большое, начал считать!
artem007-1992
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.12.2012 20:16:34

Re: срочно!

Сообщение bormant » 27.12.2012 23:06:21

Раньше оно тоже считалось, но по завершении программы окошко консоли закрывалось. Тем не менее, результаты должны были также сохраняться в заданном файле.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: срочно!

Сообщение Ask » 28.12.2012 00:40:41

занос даннных с помощью адресной строки

Я считаю, за одну только эту фразу можно уже ставить зачёт :)
Ask
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.12.2008 03:51:37

Re: срочно!

Сообщение Little_Roo » 28.12.2012 16:08:31

Ask писал(а):можно уже ставить зачёт :)

Не-е-е-е... таким ставят ЗАЧОТ :shock:
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru