помогите пожалуйста срочно

Модератор: Модераторы

помогите пожалуйста срочно

Сообщение помогитесрочно » 25.12.2012 17:06:57

Составить подпрограмму, меняющую в двумерном массиве два указанных столбца или строки.
заранее спасибо
сам ни чего не понимаю в программировании на паскале
помогитесрочно
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.12.2012 16:56:34

Re: помогите пожалуйста срочно

Сообщение bormant » 25.12.2012 17:27:16

Сколько денег готовы оплатить за выполнение?

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
Код: Выделить всё
const
  nr = 5; nc = 5; mv = 100;
var
  i, j, t, c1, c2: integer;
  a: array [1..nr, 1..nc] of integer;
begin
  randomize;
  for i := 1 to nr do begin
    for j := 1 to nc do begin
      a[i, j] := random(mv); write(a[i, j]:8);
    end;
    writeln;
  end;
  repeat
    write('Укажите, что менять (1 - строки, 2 - столбцы) и их номера: ');
    readln(t, c1, c2);
    if (t < 1) or (t > 2) or (c1 < 1) or (c2 < 1)
      or ((t = 1) and ((c1 > nr) or (c2 > nr)))
      or ((t = 2) and ((c1 > nc) or (c2 > nc)))
    then writeln('*** Ошибочный ввод, повторите')
    else break;
  until false;
  if t = 1 then
    for j := 1 to nc do begin
      t := a[c1, j]; a[c1, j] := a[c2, j]; a[c2, j] := t;
    end
  else
    for i := 1 to nr do begin
      t := a[i, c1]; a[i, c1] := a[i, c2]; a[i, c2] := t;
    end;
  for i := 1 to nr do begin
    for j := 1 to nc do write(a[i, j]:8);
    writeln;
  end;
end.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: помогите пожалуйста срочно

Сообщение помогитесрочно » 25.12.2012 18:26:51

Спасибо огромное, выручили, очень благодарен!!!! :D :D :D :D :D
помогитесрочно
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.12.2012 16:56:34

Re: помогите пожалуйста срочно

Сообщение NTFS » 25.12.2012 20:36:33

bormant

Вы же в курсе, что денег уже не получите? И ваще, знания - это привилегия. А привилегиями делятся только с равными :-)
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: помогите пожалуйста срочно

Сообщение bormant » 26.12.2012 07:26:49

NTFS писал(а):Вы же в курсе, что денег уже не получите?

Судя по нику вопрошавшего, заголовку темы, помещению ея первоначально в бесплатном разделе, слово "уже" представляется явно лишним :mrgreen:
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Рейтинг@Mail.ru