Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Модератор: Модераторы

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 22:20:03

Код: Выделить всё
program Z_4_2;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var
        i,j,k,m,n: word;
        a: array [1..100] of real;
        b: array [1..10,1..10] of real;
begin

Randomize;
        for i:=1 to 100 do
            a[i]:= Random(10);


            for i:=1 to 10 do
                for j:=1 to 10 do
                    b[i,j] := Random(10);

        {Write('m = ');
Readln(m);
        Writeln('---A(m)---');
        for i:=1 to m do
        Read(a[i]);
        Write('n = '); Readln(n);
        Writeln('---B(n,n)---');   }

        k:=1;
        for i:=1 to 10 do
                begin
                        for j:=1 to 10 do
                                if k<=100 then
                                        begin
                                                b[i,j]:=a[k];
                                                inc(k);
                                                Write(b[i,j]:5:3,' ');
                                        end;
                        Writeln;
                end;

                readln;
                readln;

end.


здесь тоже что то не так (не мой код поэтому объяснить не смогу)
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Little_Roo » 06.06.2012 22:24:46

Danger писал(а):program Z_4_2;

теги [code] где ?
читать сложно, особенно без нормального форматирования :(
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Padre_Mortius » 06.06.2012 22:26:21

Добавлено спустя 59 секунд:
код исправил, но ТС стоит использовать тег code

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Код: Выделить всё
program Z_3_10;

var
  a, b, c, d, m, h:integer;

begin
  Writeln('vvedite vremia otpravlenia v chasah');
  ReadLn(a);

  Writeln('vvedite vremia pribidie v chasah');
  ReadLn(b);

  Writeln('vvedite vremia pereriva v minutah');
  ReadLn(d);

  Writeln('vvedite vremia v puti v minutah');
  ReadLn(c);

  a:=a*60;
  b:=b*60;
  Writeln('vremia otpravlenia :: pribitie');
  while a<b do
  begin
    h := a div 60;
    m := a mod 60;
    Write('           ',h:2,':', m:2);
    a:= a+c;
    Write('  ::  ');
    h := a div 60;
    m := a mod 60;
    WriteLn(h:2,':', m:2);
   a := a+d;
  end;
  Readln;
end.

что-то типа этого
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 23:29:23

1.27 но на половину, находит расстояние от точки до прямой, посмотрите правильно ли? а то у меня сомнения

Код: Выделить всё
var x,y,x0,y0,x1,y1,D:real; {x,y координаты точки, x0,y0,x1,y1 координаты прямой, D-расстояние}
begin

writeln('Vvedite koordinati tochki');

write('x= ');
readln(x);

write('y= ');
readln(y);

writeln('Vvedite koordinati dwuh tochek priymoi');

write('x0= ');
readln(x0);

write('y0= ');
readln(y0);

write('x1= ');
readln(x1);

write('y1= ');
readln(y1);

D:=(abs(((y0-y1)*x)+((x1-x0)*y)+((x0*y1)-(x1*y0))))/sqrt(((y0-y1)*(y0-y1))+((x1-x0)*(x1-x0)));

writeln('rasstoyanie= ',D:2:3);

readln;
readln;
readln;

end.


Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Padre_Mortius писал(а):код исправил, но ТС стоит использовать тег code

спасибо) правильно работает, а то там был по по моему какой то косяк с часами и минутами - неправильно считал

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Padre_Mortius писал(а):код исправил, но ТС стоит использовать тег code

спасибо) 3.10 все работает очень хорошо

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
а как вот теперь в 1.27 посчитать координаты точки в другую сторону? че то не доходит до меня

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Padre_Mortius а как вот чтоб в задаче 3.10 я мог вводить например время отправления 12часов20минут и так же с временем прибытия?
Последний раз редактировалось Danger 07.06.2012 00:23:57, всего редактировалось 1 раз.
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение tema » 07.06.2012 00:14:10

ТС стоит использовать тег code

ТС игнорирует этот тег так же как и замечания на этот счёт. ТС наглый и грубый. Я бы забанил.
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 07.06.2012 00:25:43

tema лучше бы помог...
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Padre_Mortius » 07.06.2012 00:56:04

Padre_Mortius а как вот чтоб в задаче 3.10 я мог вводить например время отправления 12часов20минут и так же с временем прибытия?

самый простой вариант переопределить формат времени (ShortTimeFormat) в нужный и преобразовать данную строку в TTime (StrToTime), и уже из нее получить часы и минуты (DecodeTime)
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 07.06.2012 19:44:03

Может вы мне еще подскажете форум в таком же стиле только по С++ ))
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Пред.

Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru