Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Модератор: Модераторы

Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 18:23:53

Есть несколько задач по паскалю, нужно их решить и желательно сегодня) пожалуйста помогите!!

1.27 Найти точку D, симметричную точке А относительно стороны ВС.

3.7 Время обслуживания. Для каждого посетителя парикмахерской (с одним мастером) известны следующие величины: t – момент его прихода и τ – продолжительность его обслу-живания. Сколько клиентов обслужит мастер за смену продолжительностью T? Сколько ра-бочего времени он потратит на обслуживание?

5.16 Замочная скважина. Даны мозаичные изображения замочной скважины и ключа. Пройдет ли ключ в скважину? То есть даны матрицы K(m1,n1) и L(m2,n2), m1>m2, n1>n2, со-стоящие из нулей и единиц. Проверить, можно ли наложить матрицу L на матрицу K (без поворота, разрешается только один сдвиг) так, чтобы каждой единице матрицы L соответ-ствовал нуль в матрице K, и если можно, то как (на сколько и в каком направлении следует подвинуть матрицу L по матрице K до выполнения условия)?

________________________________________________________________________________

3.10 Расписание. Известно время начала и окончания (например, 6:00 и 24:00) работы не-которого пригородного автобусного маршрута с одним автобусом на линии, а также протя-женность маршрута в минутах (в один конец) и время отдыха на конечных остановках. Со-ставить суточное расписание этого маршрута (моменты отправления с конечных пунктов) без учета времени на обед и пересменку.

4.2 Из строки в матрицу. Элементы одномерного массива A(n2) построчно расположить в матрице B(n,n).

6.7 В массиве А(l), все элементы которого различны, найти и удалить n наименьших эле-ментов, «поджимая» массив к началу и сохраняя порядок следования остальных элементов (n<<l).

______________________________________________________________________________________________

5.22 Касса. В массиве K(n) в порядке убывания представлены достоинства денежных зна-ков (купюр и монет) валютной системы некоторой страны. Реализовать выдачу в этой си-стеме заданной суммы m минимальным числом денежных знаков.

5.4 Куб состоит из n3 прозрачных и непрозрачных элементарных кубиков. Имеется ли хо-тя бы один просвет по каждому из трех измерений? Если это так, вывести координаты каж-дого просвета.
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение NTFS » 06.06.2012 18:37:54

Без паники! Рыцари бита и байта уже спешат на помощь :-) Сделаю до 22:00, оплата 1500 руб по факту выполнения работ. Оставьте email, вышлю решения и реквизиты для оплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Разумный торг, как и всегда, уместен.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 18:55:44

Я думал это форум freepascal, т.е. свободный... разумно предположить что хотелось бы решения за огромное человеческое спасибо
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Ism » 06.06.2012 19:01:03

Такое только за 100 баксов минимум, плюс расходы на проживание в гостинице и личный самолет
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение NTFS » 06.06.2012 19:09:06

Danger
Уважаемый, я вам предлагаю решение Вашей проблемы за разумные деньги. Никто не бросит вечерний отдых ради того, чтобы сделать десяток задач, пусть даже средней сложности.
Если 1500 руб для вас много, предложите свою разумную цену, обсудим.

Ism
Не спугивайте клиента, я тут заработать пытаюсь, а вы с личным самолетом :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для Danger - мое предложение в силе до полуночи, потом у меня будет уже другой заказ. Предлагайте цену и начинаем работать.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 19:16:41

Я надеюсь что на этом форуме найдутся умные и хорошие люди, которые безвозмездно помогут мне. Потому что они тут точно есть!
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение tema » 06.06.2012 19:34:21

я бы забанил
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Little_Roo » 06.06.2012 21:16:35

tema писал(а):я бы забанил

ТС даже не читал название ветки... :shock:

Может нужна новая тема - Тупым студиозам на экономфаке за нефтедоллары????
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Danger » 06.06.2012 21:39:31

а ни чо, что я создавал эту тему в другом разделе, потому что я думал здесь сидят нормальные люди, .....!

Нарушение правил форума. Старайтесь не использовать нецензурную лексику. padre_mortius
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Padre_Mortius » 06.06.2012 21:41:06

Little_Roo, тема была перенеса сюда из ветки "Общее"
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 21:45:26

В общем я так понимаю нет здесь нормальных добрых не алчных людей?! Докатились...
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Padre_Mortius » 06.06.2012 21:46:17

Danger, "помочь в решении" и "решить за вас" это немного разные вещи. Если вы выложите свои попытки решить, то помощь получите, а вот бесплатно за вас делать эти задачи вряд ли кто-то будет

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тем более, что задачи школьного уровня.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Danger » 06.06.2012 21:59:21

Код: Выделить всё
program Zadanie_3_7;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var
a,b,t,tp,tk,vr,k,i:integer;
begin

k:=1;

writeln('Vvedite prodolgitel`nost` smeni mastera:');
writeln('Hours:');
readln(a);
writeln('Minute:');
readln(b);

t:=a*60+b;

writeln('Vvedite vremia prihoda 1 klienta:');
writeln('Hours:');
readln(a);
writeln('Minute:');
read(b);
tp:=a*60+b;
t:=t+tp;

writeln('Vvedite vremia obslugivania 1 klienta:');
writeln('Hours:');
readln(a);
writeln('Minute:');
readln(b);
tk:=a*60+b;
i:=tp+tk;
vr:=tk;

while i<=t do
begin
writeln('Vvedite vremia prihoda ',k+1,' klienta: - 4acbl, MuHyTbl');
writeln('Hours:');
readln(a);
writeln('Minute:');
readln(b);
tp:=a*60+b;

writeln('Vvedite vremia obslugivania ',k+1,' klienta:');
writeln('Hours:');
readln(a);
writeln('Minute:');
readln(b);
tk:=a*60+b;
i:=tp+tk;

  if i<=t then
  begin
  k:=k+1;
  vr:=vr+tk;
  end;

end;
writeln('Kolichestvo klientov = ',k);
writeln('Vremia obslugivania vseh klientov = ',vr div 60,':',vr mod 60);

readln;
readln;

end.



неправильно работает

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

задача 5.16 нужно помочь переделать ее под лазарус а то это на паскаль АВС сделано. просто то что я переделал неправильно и даже не запускается
Код: Выделить всё
program n516;
uses crt;
const
m1=6;
m2=2;


n1=5;
n2=2;
var
k:array [1..m1,1..n1] of byte;
l:array [1..m2,1..n2] of byte;
input:text;
i,j,s,i1,j1,s1:integer;
t:byte;
begin
clrscr;
assign(input,'input.txt');
reset(input);
writeln('3aMo4Ha9l ckBa]l[uHa:');
for i:=1 to m1 do
begin
for j:=1 to n1 do
begin
read(input,k[i,j]);
write(k[i,j],' ');
end;
writeln();
end;
writeln('kJII04:');
for i:=1 to m2 do
begin
for j:=1 to n2 do
begin
read(input,l[i,j]);
write(l[i,j],' ');
end;
writeln();
end;

writeln('He oTpa]l[eHHblu kJII04');

writeln('noBopoT 0');
s:=0;
s1:=0;
for i:=1 to (m1-m2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-n2+1) do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
if l[i1,j1]<>k[i1+i-1,j1+j-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo}!{eHuu kJII04a');

if (n2<=m1) and (m2<=n1) then begin
writeln('noBopoT 90');
s1:=0;
s:=0;
for i:=1 to (m1-n2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-m2+1) do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
for i1:=m2 downto 1 do
begin
if l[i1,j1]<>k[i+j1-1,m2-i1+j] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');
end;

writeln('noBopoT 180');
s1:=0;
s:=0;
for i:=1 to (m1-m2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-n2+1) do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
if l[m2-i1+1,n2-j1+1]<>k[i1+i-1,j1+j-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');

if (n2<=m1) and (m2<=n1) then begin
writeln('noBopoT 270');
s:=0;
s1:=0;
for i:=1 to (m1-n2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-m2+1) do
begin
for j1:=n2 downto 1 do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
if l[i1,j1]<>k[n2-j1+i,j+i1-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');
end;
writeln();

readkey;

for i:=1 to m2 do
for j:=1 to n2 div 2 do
begin
t:=l[i,j];
l[i,j]:=l[i,n2-j+1];
l[i,n2-j+1]:=t;
end;
writeln('oTpa]l[aeM kJII04:');
for i:=1 to m2 do
begin
for j:=1 to n2 do
begin
write(l[i,j],' ');
end;
writeln();
end;

writeln('noBopoT 0');
s:=0;
s1:=0;
for i:=1 to (m1-m2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-n2+1) do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
if l[i1,j1]<>k[i1+i-1,j1+j-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo}!{eHuu kJII04a');

if (n2<=m1) and (m2<=n1) then begin
writeln('noBopoT 90');
s1:=0;
s:=0;
for i:=1 to (m1-n2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-m2+1) do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
for i1:=m2 downto 1 do
begin
if l[i1,j1]<>k[i+j1-1,m2-i1+j] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');
end;

writeln('noBopoT 180');
s1:=0;
s:=0;
for i:=1 to (m1-m2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-n2+1) do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
for j1:=1 to n2 do
begin
if l[m2-i1+1,n2-j1+1]<>k[i1+i-1,j1+j-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');

if (n2<=m1) and (m2<=n1) then begin
writeln('noBopoT 270');
s:=0;
s1:=0;
for i:=1 to (m1-n2+1) do
begin
for j:=1 to (n1-m2+1) do
begin
for j1:=n2 downto 1 do
begin
for i1:=1 to m2 do
begin
if l[i1,j1]<>k[n2-j1+i,j+i1-1] then s:=s+1;
end;
end;
if s=m2*n2 then
begin
s1:=s1+s;
writeln('nogxog9lLLja9l no3uLju9l kJII04a  HoMep (',i,';',j,')');
end;
s:=0;
end;
end;
if s1=0 then writeln('HeT nogxog9lLLjux noJIo]l[eHuu kJII04a');
end;
writeln();

close(input);
readkey;
end.


Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
1.27 я даже математически не знаю как сделать

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Код: Выделить всё
program Z_3_10;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var a,b,i,c,d, k, m, h:integer;
begin

Writeln('vvedite vremia otpravlenia v chasah');
ReadLn(a);

Writeln('vvedite vremia pribidie v chasah');
ReadLn(b);

Writeln('vvedite vremia pereriva v minutah');
ReadLn(d);

Writeln('vvedite vremia v puti v minutah');
ReadLn(c);

a:=a*60;
b:=b*60;
i:=a;
k:=1;
Writeln('vremia otpravlenia :: pribitie');
while i<b do
           begin
                h := i div 60;
                m := i mod 60;
                Write('           ',h:2,':', m:2);
                i:= i+d+c;
                Write('  ::  ');
                h := i div 60;
                m := i mod 60;
                WriteLn(h:2,':', m:2);
           end;
           Readln;
           readln

end.


тоже косяк, что то со временем там, не правильно считает или просто я неправильно ввожу значения
Danger
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29.01.2010 16:36:27
Откуда: СПб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Padre_Mortius » 06.06.2012 22:11:44

1.27 я даже математически не знаю как сделать

точки должны задавать координатами, соответственно нужно найти расстояние до прямой BC и отложить его в другую сторону от указанной прямой
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: Помогите пожалуйста, очень срочно нужно

Сообщение Little_Roo » 06.06.2012 22:13:45

Сергей, включи мозг...
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru