GPS, CTI
Модератор: Модераторы
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
GPS, CTI
Есть ли у кого опыт работы с системой GPS? Нужен модуль в приложении для отображения перемещения сотрудников на карте и другие связанные функции. Решение должно быть кроссплатформенное.
Аналогично по компьютерной телефонии: опыт и пр.
Контакты в профиле или в личку пишите
Аналогично по компьютерной телефонии: опыт и пр.
Контакты в профиле или в личку пишите
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Также рассмотрю вариант без опыта работы с GPS. (код, который будет работать непосредственно в мобильных ОС с GPS возьму "на себя"). Тогда потребуется только опыт написания кроссплатформенных приложений и работа с графикой. Ну и наличие свободного времени.
Все давно придумано до нас. Стоит только поискать в гугле по ключевым словам gprs sms phone gps tracking. Удивитесь сколько там велосипедов.
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Если Вы сможете увязать все эти "велосипеды" в контекст моего приложения так, чтобы это все органично работало без всяких там костылей и если использование данных решений будет вполне легально (пусть даже в виде библиотек), кроссплатформенно, то с удовольствием с Вами пообщаюсь на эту тему. Я не против того, чтобы использовать какие-то готовые программые продукты через какие-нибудь API
Постучие мне в аську... Скорее всего послезавтра смогу выйти в онлайн
Постучие мне в аську... Скорее всего послезавтра смогу выйти в онлайн
Мне этим не интересно заниматься.
Как-то воспользовались услугой одной фирмы по отслеживанию треков яхт на гонке. Не понравилось.
1) Сообщения на регистрирующий сервер отправляются через SMS.
2) В море зона доступа в сеть GSM практически отсутствует везде.
3) В реальном масштабе времени результатов не видно.
4) Цепочка координат трекера сбрасывается только при появлении зоны.
В общем, фигня.
Как-то воспользовались услугой одной фирмы по отслеживанию треков яхт на гонке. Не понравилось.
1) Сообщения на регистрирующий сервер отправляются через SMS.
4) Цепочка координат трекера сбрасывается только при появлении зоны.
В общем, фигня.
при покупке надо ТТХ читать
подобные системы без проблем подключаются к спутниковым телефонам и т.п.
смотря что подразумевать под "реальным масштабом времени"
чем он "реальнее" - тем дороже обслуживание, т.к. трафик (SMS или ПД) стоит денег
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
vada писал(а):Мне этим не интересно заниматься.
Я так изначально и подумал.
И снова по теме топика. Если пишите сюда, то желательно тоже "по теме". Можно сразу в личку.
Уточню задачу: никакой передачи данных по СМС не нужно.
Данные от GPS модуля (в смартфонах) должны отсылаться (через интернет) на наш сервер (Windows/Linux). Предполагается, что код для серверной части будет писаться на Lazarus. На мобильных устройствах, можно использовать другие среды программирования.
По компьютерной телефонии также: прошу мне написать тем, кто имел такой опыт и готов взяться за работу.
P.S.
Если есть реальная возможность использовать готовые решения, я только за
Не совсем понятно что именно вам надо - организовать прием и хранение координат или плагин отображения на карте?
Задача сформулирована слишком абстрактно и поверхностно. В чистом виде задача "Данные от GPS модуля (в смартфонах) должны отсылаться (через интернет) на наш сервер (Windows/Linux). Предполагается, что код для серверной части будет писаться на Lazarus. На мобильных устройствах, можно использовать другие среды программирования." - занимает несколько десятков строк кода (с использованием готовых библиотек) и пишется не более чем, за 1 час.
Вы не раскрыли сути того, что Вы конкретно хотите, чтобы Вам кто-то сделал. Уточнив нюансы, несколько десятков строк кода перерастут в несколько тысяч или десятков тысяч строк кода. И окажется, что какое-нибудь хитрое шифрование трафика будет основной задачей. Простые вопросы: какие смартфоны (платформа)? Непрерывна ли передача данных (и как решается проблема разряженных за несколько часов батарей)? Имеется ли у Вас ГИС платформа? Если эти и другие вопросы не проработаны, то и решение будет очень дорогим (дешевле будет купить готовое решение). Если речь идет о доработки уже имеющейся системы, то тогда требуется уточнение.
Вы не раскрыли сути того, что Вы конкретно хотите, чтобы Вам кто-то сделал. Уточнив нюансы, несколько десятков строк кода перерастут в несколько тысяч или десятков тысяч строк кода. И окажется, что какое-нибудь хитрое шифрование трафика будет основной задачей. Простые вопросы: какие смартфоны (платформа)? Непрерывна ли передача данных (и как решается проблема разряженных за несколько часов батарей)? Имеется ли у Вас ГИС платформа? Если эти и другие вопросы не проработаны, то и решение будет очень дорогим (дешевле будет купить готовое решение). Если речь идет о доработки уже имеющейся системы, то тогда требуется уточнение.
На сайте http://www.blaisepascal.ru есть русская версия журнала BLAISE PASCAL MAGAZINE
вот прямая ссылка http://www.blaisepascal.ru/freedownloads/Blaise1RUSpecialRU.zip
там есть статья с примером описывающим создание приложения для WinCE+GPS
если это поможет
вот прямая ссылка http://www.blaisepascal.ru/freedownloads/Blaise1RUSpecialRU.zip
там есть статья с примером описывающим создание приложения для WinCE+GPS
если это поможет
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Задача сформулирована слишком абстрактно и поверхностно.
Да, конечно. Это скорее предложение к более тесному общению по поводу техзадания.
mirk, alexey38
Скажем так, понятно, что это не техзадание, а просто предварительное освещение задачи.
Для деталей и для более полного ознакомления с задачей я и предложил все ньюансы обсудить в ICQ или в личке.
какие смартфоны (платформа)?
Изначально предполагалось на большинстве ОС (Android, WinMobile, iOS), в крайнем случае для начала можно реализовать на одной ОС, скажем, Android.
Непрерывна ли передача данных (и как решается проблема разряженных за несколько часов батарей)?
Отсылка координат объекта будет вестись с заданным периодом времени.
Имеется ли у Вас ГИС платформа?
Будет использоваться OSM.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
организовать прием и хранение координат или плагин отображения на карте
В принципе и то и другое: прием и хранение координат, отображение пройденного пути, а также некоторые другие фишки, к примеру, пройденное расстояние.
может стоит написать список задач, сроки и бюджет? 
- Ichthyander
- энтузиаст
- Контактная информация:
Список задач
Что есть:
Что есть:
- Учетная клиент-серверная программа. Клиентская и серверая часть кроссплатформенны. Клиентское приложение на Lazarus.
- Есть/будут сотрудники фирм, у которых есть смартфоны с GPS модулями.
- Софт для смартфонов, который будет отправлять данные (GPS координаты) на сервер. (предполагаю, что есть готовые решения, типа GPS логгеров, но не уверен, что они устроят).
- Софт для сервера программы, который будет сохранять координаты в БД. (Скорее всего для этого пункта программист уже есть, но он загружен, если возьметесь, то обговорим детали). СУБД PostgreSQL.
- Софт (либо в виде библиотеки, либо в виде кода с паскалевскими классами в качестве интерфейса взаимодействия с основным кодом программы), который будет: отображать траекторию движения сотрудника со смартфоном, рассчитывать пройденный путь.
- Компьютерная телефония для работы с клиентами в программе. (подробности скажу при общении)
- Решения должны быть кроссплатформенны (для смартфонов не так критично, но тоже было бы неплохо).
- Если есть готовые решения, (которые вследствии этого положительно скажутся на сроках и цене в сторону их уменьшения) и Вы сможете их использовать и при этом это будет органично, юзабельно и легально, то я только за.
- Можно брать только один пункт из того, что требуется и то с чем у вас уже был опыт (хороший) работы
- Как и говорил, если Вам нужны более подробные сведения по техзаданию обращайтесь приватно.