формула паскаль

Модератор: Модераторы

формула паскаль

Сообщение юля » 07.12.2011 04:49:09

1/a+2/(a+(a+1))+3/(a+(a+1)+(a+2))+...+n/(a+(a+1)+(a+2)+...+(a+n)),преобразуйте её в паскалевкий вид,пожалуйста)):*
юля
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2011 04:45:00

Re: формула паскаль

Сообщение Brainenjii » 07.12.2011 07:07:17

Код: Выделить всё
Program Formula_Pascal;
Const
  Part0 = '+';
  Part1 = '/a';
  Part2 = '/(a';
  Part3 = 'a+';
  Part4 = '(a+1)';
  Part5 = '(a+2)';
  Part6 = '(a+n)';
  Part7 = ')';
  Part8 = '+...+';
  Part9 = 'n';
Var
  aIndex: Integer;
  aResult: String;
Begin
  aResult := '';
  For aIndex := 1 To 3 Do
    Begin
      aResult := aResult + Chr(aIndex + 48);
      If aIndex = 3 Then
        aResult := aResult + Part2 + Part0 + Part4 + Part0 +
          Part5 + Part7 + Part8
      Else
        Begin
          If aIndex = 1 Then
            aResult := aResult + Part1 + Part0
          Else
            aResult := aResult + Part2 + Part0 + Part4 + Part7 + Part0;
        End;
    End;
  aResult := aResult + Part9 + Part2 + Part0 + Part4 + Part0 + Part5 +
    Part8 + Part6 + Part7;
  WriteLn(aResult);
  ReadLn;
End.

Всё для Вас, юная леди Изображение
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: формула паскаль

Сообщение informat » 07.12.2011 08:45:32

юля писал(а):1/a+2/(a+(a+1))+3/(a+(a+1)+(a+2))+...+n/(a+(a+1)+(a+2)+...+(a+n)),преобразуйте её в паскалевкий вид,пожалуйста)):*


Наверное задача звучала так:
Написать программу вычисляющую эту формулу на языке паскаль для заданных a и n.
Наверное n - натуральное, а a - действительное.
Нужно ли при вычислении защитить от деления на 0?
Аватара пользователя
informat
новенький
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27.10.2010 09:44:20
Откуда: http://informat.name

Re: формула паскаль

Сообщение vada » 07.12.2011 10:07:27

n/(a+(a+1)+(a+2)+...+(a+n))

Видимо имелось в виду
n/(a+(a+1)+(a+2)+...+(a+n-1))
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: формула паскаль

Сообщение NTFS » 07.12.2011 11:56:03

Brainenjii Во-первых, вместо юной леди там может быть бородатый обалдуй-студент, а во-вторых, я бы сначала озвучил цену вопроса, а потом уже выкладывал готовое решение. Так правильней, ИМХО.
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: формула паскаль

Сообщение Vadim » 07.12.2011 13:54:30

Юный бородатый леди... :D
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: формула паскаль

Сообщение vada » 07.12.2011 14:08:30

Бородатый не стриженный сорокалетний сисадмин с пивным брюшком :mrgreen:
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: формула паскаль

Сообщение юля » 07.12.2011 15:10:15

это вы всё про меня что ли??я бородатый и нестриженный?
юля
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2011 04:45:00

Re: формула паскаль

Сообщение vada » 07.12.2011 15:15:12

Ага :)
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: формула паскаль

Сообщение NTFS » 07.12.2011 15:37:15

Я написал: "может быть". Это большая разница. Но-вообще, вопрос в топике явно из разряда: "Я не хочу думать, сделайте за меня".
NTFS
постоялец
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.11.2007 14:57:50
Откуда: Краснодар

Re: формула паскаль

Сообщение юля » 07.12.2011 15:38:07

вы что с ума сошли??я вообще-то милая девушка,модель...а не бородатый и пузатый(((
юля
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2011 04:45:00

Re: формула паскаль

Сообщение kipar » 07.12.2011 15:38:46

(с учетом поправки vada)
Код: Выделить всё
program Project2;

function Formula(a: Integer; N: integer): Real;
var
  I, Sum: Integer;
begin
  Result := 0;
  Sum := 0;
  for I := 1 to N do
  begin
    Inc(Sum, A + I - 1);
    Result := Result + I/Sum;
  end;
end;

var
  A, N: Integer;
begin
  write('A=');readln(A);
  write('N=');readln(N);
  writeln('Result = ',Formula(A, N));
  readln;
end.
Последний раз редактировалось kipar 07.12.2011 15:46:14, всего редактировалось 1 раз.
kipar
новенький
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04.03.2010 12:15:54

Re: формула паскаль

Сообщение юля » 07.12.2011 15:40:22

это не так...я не хочу чтобы вы за меня делали...просто это крайность прибегнуть к форуму....если бы у меня получилось сделать,то я бы вас не просила о помощи....
юля
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2011 04:45:00

Re: формула паскаль

Сообщение VirtUX » 07.12.2011 16:24:40

юля писал(а):если бы у меня получилось сделать

не получившийся пример мона увидеть?
юля писал(а):я вообще-то милая девушка,модель

а я голубоглазый блондин на коне :) Это что-то меняет?
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: формула паскаль

Сообщение юля » 07.12.2011 16:44:39

большое спасибо всем за помощь....пока
юля
незнакомец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.12.2011 04:45:00

След.

Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru