Простая задачка.(нет)

Модератор: Модераторы

Простая задачка.(нет)

Сообщение Andrey291 » 29.09.2016 20:40:28

В одномерном массиве, с n действительных элементов, вычислить сумму: отрицательное элементов массива и найти максимальный по модулю элемент.
Andrey291
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.09.2016 20:38:52

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение Снег Север » 30.09.2016 07:54:50

Не представляю уровень умственных способностей, при которых эту задачу можно не решить...
Аватара пользователя
Снег Север
энтузиаст
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение Zhbr » 30.09.2016 10:22:44

Автор, какова сумма вознаграждения то?) у меня есть мысли как её решить!
Видимо учёба в институте закипела:)
Zhbr
новенький
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31.01.2014 02:34:21

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение DYUMON » 30.09.2016 13:23:00

Я думаю тут надо писать класс с дженериками и лямбда выражениями, кстати fpc поддерживает лямбда выражения?
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение Лекс Айрин » 30.09.2016 14:34:19

DYUMON, мы подобную задачу выполняли в школе на бейсике без всяких (б)лямбд и дженериков под агатами.... кажется седьмыми... И даже посложнее.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение tuzik87@inbox.ru » 01.10.2016 23:46:47

Andrey291, об явление еще актуально?
tuzik87@inbox.ru
новенький
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25.12.2012 15:05:28
Откуда: Россия, Новосибирск

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение Дож » 26.10.2016 16:05:55

DYUMON писал(а):Я думаю тут надо писать класс с дженериками и лямбда выражениями, кстати fpc поддерживает лямбда выражения?

Что за ересь, не надо такого в fpc! Надо просто массив загрузить в SQL и написать пару компонент.
Аватара пользователя
Дож
энтузиаст
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 12.10.2008 16:14:47

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение Deimos » 26.10.2016 19:25:28

Дож писал(а):Что за ересь, не надо такого в fpc! Надо просто массив загрузить в SQL и написать пару компонент.

Не согласен! Одним SQL и парой компонент тут не обойтись... Нужно искать методы подключения библиотек матлаба... Это минимум! Или писать скриптовый движок для обработки на рубби, для правильного разложения массива в ряд Уурье, с постобработкой на брейнфаке (самый оптимальный вариант).
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение DYUMON » 27.10.2016 09:11:32

В общем я нашел решение , необходимо писать враппер на wolfram mathematica и через него считать.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение gvido » 27.10.2016 23:27:48

Чет я не понял задания? нужна сумма отрицательных значений элементов и максимальное значение элемента массива по модулю? И наверно массив должен заполняться псевдослучайным образом и на входе программы задается только количество элементов? Или количество элементов тоже должно быть случайным?
gvido
постоялец
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28.03.2012 11:35:31

Re: Простая задачка.(нет)

Сообщение isckatel » 01.12.2016 15:00:50

:D :mrgreen:
isckatel
новенький
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.03.2012 05:28:19


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru