Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Модератор: Модераторы

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение SSerge » 05.02.2016 07:07:29

resident писал(а):А вот программист 1С - это кто?


Бгг... Это Единственный Востребованный Программист, всегда и везде.
И он в первую очередь должен досконально знать ту область бухгалтерии, для которой пишет, а не всякий шлак типа MSSQL.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение DYUMON » 05.02.2016 11:37:30

раз здесь собрались такие любители постгрескл подскажите пожалуйста, удавалось ли кому нибудь запустить работу с постгрес в лазарусе запустить на windows хр? Я уже все dll перепробовал, даже постгрес на хр поставил, ошибки пишет разные - но самописная прога на лазарус не работает.

вечером приду попробую.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
resident писал(а):
DYUMON писал(а):тогда предлагали 50 000 ну удаленке

А в чем там был подвох?

Да вроде подвоха не было. Надо было писать складской вроде софт у одной конторы, и какой то софт для аптек у другой.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 05.02.2016 17:15:00

azsx писал(а):краткий смысл постов выше - найти работу на паскале невозможно!

Приплыли

azsx писал(а):по статистике в которую замешаны и сеньоры, из 200 кандидатов с заданием справляется только один. Соответственно вывод - если вы такое задание выполнить можете - то вы прошли отбор из 200 кандидатов.

Это уже другой разговор :)

azsx писал(а):когда я искал вакансию в своем городе я понял 2 вещи

В "своем" городе кроме 1С и С++ тишина. На С++ очень интересные вакансии - авиация или электроника, без всяких SQL.
Кстати, а с Паскаля на С++ тяжело переехать? У них там Qt и Momentics.

azsx писал(а): но самописная прога на лазарус не работает

Всё работает. А NET Framework 3.5 установлен?
з.ы. И еще DirectX, Visual C++ ставлю на винду всегда, мало ли какая прога их использует.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
azsx писал(а):Я уже все dll перепробовал

Может у вас что-то сложное, у меня понадобились только как на картинке.
Винда 32-бит SP3, установлена на Hyper-V

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
SSerge писал(а):Это Единственный Востребованный Программист, всегда и везде.
И он в первую очередь должен досконально знать ту область бухгалтерии, для которой пишет, а не всякий шлак типа MSSQL.

Ок, нужно еще знать бух учет.
1С может работать на MSSQL, почему же эти знания - шлак?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 05.02.2016 18:18:22

azsx писал(а):Они дают тестовое задание, надо в цикле от 1 до 100 на каждом 3, 5, 7 элементе вывести разный текст на экран.


Это fizz bazz тест. Не знаю где они таких кандидатов берут, чтобы из 200 человек 199 не могут это написать. У нас большинство может. Думаю, он приукрасил.

azsx писал(а):удавалось ли кому нибудь запустить работу с постгрес в лазарусе запустить на windows хр?


Не пробовал. По идее, драйвер нужен и все должно работать. На XP ставить смысла нет. Лучше посмотреть на файл pg_hba.conf. Все ли там верно.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение azsx » 05.02.2016 18:22:04

а вы не могли бы мне скинуть проект и dll, если у вас тестовый был? Или просто dll, если у вас программа рабочая. У меня ошибки в ssleay32 и libeay32, в сети я пробовал качать разные dll.
зы
реально надо фреймворк 3,5 поставить или это шутка?
---
Приплыли

в вашем посте также нет защиты паскаля.
На С++ очень интересные вакансии - авиация или электроника, без всяких SQL.

у меня в соседнем городе вакансия на пуре с. Я даже попробовал учить его, начал переписывать проги с простой математикой, бросил. В системном программировании надо две разные вещи. Типа распределить нагрузку в оперативной памяти по банкам в видеокартах (встречал на хабре комент, что при перегреве оперативки скорость работы теряется в два раза на ddr5 а api позволяет нагрузку распределять равномерно). Или написать алгоритм. Например доведение ракеты до цели вопреки всякой логики. Там проблема даже не в том, что надо знать математику, физику, химию и кучу иных наук помимо идеального знания алгоритмов на С. Беда в том, что даже зная всё это - программировать такие задачи крайне сложно. Если к этому еще добавить qnx и вытекающие няшки реал времени - так нафиг ваще эти военные с их приборами и замещением, лет десять только учится надо. Интересно, но голодно будет.
---
я немного пробовал поделать тестовые примеры на qt, поюзал чужие проги. кросспалтформеность qt в разы хуже паскалевской, куда не ткни, обязательно проге нужны свои пакеты и библиотеки предустановленные, о которых сразу и не подумаешь. Написание кода, С++ - очень тяжелый язык.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
---
Не знаю где они таких кандидатов берут, чтобы из 200 человек 199 не могут это написать. У нас большинство может. Думаю, он приукрасил.

благодаря тому, что вы написали как называется тест - я нашел где я об этом читал. https://megamozg.ru/post/23556/
крайне запутанная история, там один знает, что другого удурчает, что кто то из hr в инете поябедничал - не умеют программисты программировать. Здесь правда логичный вопрос, "У нас большинство может." - это сколько процентов может? 60% из 100%? Значит 40% не умеет программировать и приходит за просто так?
По идее, драйвер нужен и все должно работать.

есть программа на лазарус (сам писал). Постгрес на никс машине. На win7 программа работает. На вин хр при действиях (селект) прога вылетает. Нутром чую, что я не те dll качаю, но поделать пока ничо не могу :( зы особенность этого недостатка еще и в том, что не особо он меня торопит. Прога для себя, не работает на хр, фиг с ней.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 05.02.2016 19:09:14

azsx писал(а):Или просто dll, если у вас программа рабочая

.\bin
http://www.enterprisedb.com/products-se ... indownload

azsx писал(а):реально надо фреймворк 3,5 поставить или это шутка?

Какие уж тут шутки. Без NET никуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 05.02.2016 21:01:54

azsx писал(а):"У нас большинство может." - это сколько процентов может? 60% из 100%? Значит 40% не умеет программировать и приходит за просто так?


Может более 80%. Я на собеседованиях использовал другую простую задачу, чуть посложнее fizz buzz.
Другое дело, что качество реализации - название переменных, проверка неверных аргументов и т.д. хромает у большинства.

azsx писал(а):На вин хр при действиях (селект) прога вылетает.


Возможно, заголовочные файлы не от той версии, или вообще не рабочие.

resident писал(а):Какие уж тут шутки. Без NET никуда.


.Net нужен драйверам PostgreSQL, или программе на Lazarus? И то и другое было бы странно.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 05.02.2016 21:55:07

Mirage писал(а):.Net нужен драйверам PostgreSQL, или программе на Lazarus?

Драйверам, другие программы нормально работают.
Mirage писал(а):И то и другое было бы странно.

Я уже не заморачиваюсь, сразу все ставлю, что может какой-либо проге пригодится.
з.ы. Еще был у Майкрософта Silverlight, но эта тема, как я понял, сгинула вместе с небольшим количеством программ.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mirage писал(а): Я на собеседованиях использовал другую простую задачу, чуть посложнее fizz buzz.

Вот это уже ближе к теме топика, какую? :)
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение pupsik » 06.02.2016 01:04:14

Вот интересно: я корректно решил этот FizzBuzz?
п.с.
сделал в течении 2-3 минут (думал долго что пихнуть мемо или стринг :mrgreen: )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 06.02.2016 01:33:03

resident писал(а):Вот это уже ближе к теме топика, какую?


Простые однотипные задачи, например выдернуть параметр из url'а.
Более осмысленно, чем fizz-bazz и ненамного сложнее. Если кто не помнит точно параметров или даже названий строковых функций - смотрю лояльно. Тут главное в принципе программу составить.

pupsik писал(а):Вот интересно: я корректно решил этот FizzBuzz?


Нет.
Во-первых, просят выводить что-то одно, а у тебя выводится номер в любом случае.
Во-вторых, GUI-приложение для такой задачи это явный оверинжиниринг. Достаточно в консоль выводить что просят.
В-третьих, использование case и функции тоже излишне, хотя не так очевидно и, в принципе, можно поспорить.
В-четвертых в условиях стоит использовать else и, соот-но, поменять порядок. Хотя на собесах так придираться скорее всего не будут, разве что в каком-нибудь яндексе.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение stanilar » 06.02.2016 02:15:52

azsx писал(а):Java/.Net.

Под веб знают ПХП и НЕТ, Ява уже давно следует за дельфей, но оракел и андроид портят статистику. Все мои знакомые джависты давно с нее спрыгнули, несмотря на большое наличие вакансий за 150.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
resident писал(а):Кстати, а с Паскаля на С++ тяжело переехать?

ИМХО, по моим наблюдениям: слово с++ в гос. конторах, занимающихся всякими интересными задачами, на практике означает либо выращивание аленького цветочка, либо попил бабла, где слово с++ крайне необходимый атрибут, ведь это самый крутой язык программирования. В любом, их этих двух случаев, навык программирования - совсем не то, что от Вас действительно требуется.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 06.02.2016 02:50:28

stanilar писал(а):Под веб знают ПХП и НЕТ, Ява уже давно следует за дельфей


Ерунда, Джава еще долго будет лидировать. А JVM еще дольше.
Проблема дотнета в том, что надо хостинг с виндой иметь. А там и еще пара-тройка недешевых продуктов тянется.
Плюс opensource сообщество куда менее активно, чем у той же явы, а в одно рыло всю экосистему развивать сложновато.
Судя по последним движениям, в MS проблему осознают. Посмотрим, что получится.

stanilar писал(а):несмотря на большое наличие вакансий за 150.


Да, это говорит о том, что надо срочно спрыгивать. :D
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение stanilar » 06.02.2016 02:59:29

Mirage писал(а):Во-первых, просят выводить что-то одно

Грубо говоря, задача на способность понять то, что тебе пишут другие и сделать то, что просят. Таких FizzBuzz можно наклепать - Мама не горюй. В таком разрезе уверенность в том, что у нас ее смогут решить не менее 80 всех соискателей явно преувеличена. Думаю даже что именно у нас ее сможет решить 1 из 300, или 1 из 400.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Mirage писал(а):Да, это говорит о том, что надо срочно спрыгивать.


За что купил, за то и продаю.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение WAYFARER » 06.02.2016 09:38:38

azsx писал(а):раз здесь собрались такие любители постгрескл подскажите пожалуйста, удавалось ли кому нибудь запустить работу с постгрес в лазарусе запустить на windows хр? Я уже все dll перепробовал, даже постгрес на хр поставил, ошибки пишет разные - но самописная прога на лазарус не работает.

Вынеси вопрос в отдельный топик, попробуем разобраться.
Аватара пользователя
WAYFARER
энтузиаст
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 09.10.2009 00:00:04
Откуда: г. Курган

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 06.02.2016 09:48:28

pupsik писал(а):я корректно решил этот FizzBuzz?
п.с.
сделал в течении 2-3 минут

Я вот не программист, но чувствую, что некорректно.
1) Некорректно по отношению к коллегам. 400 символов кода в минуту!
Даже если не возьмут, то будут их попрекать: вот мол учитесь как надо, а не то что вы тут! А если возьмут, то в случае затыка на вас удивляться - выучил небось задачки для собеседования с freepascal-я, а шаг в сторону - ничего не знает :mrgreen:
2) К чему универсализм пытаться охватить и будущие возможные использования кода? Эту болезнь где-то уже обсуждали (ни на этом форуме), пришли к выводу, что вероятность будущего использования стремится к нулю. А без комментариев кода равна нулю.
Функцию отдельно делать. Если уж делать то со строковым выводом или еще одну со строковым выводом, которая будет вызывать вашу. Так можно будет использовать в отрыве от множества "rez". Зачем туда же пихать и неотносящееся к задаче "(a <> 0) and (b <> 0)". Если уж делать универсально, то до конца - функция должна принимать множество чисел и уже искать кратное составляющим этого множества. Тогда ваше множество "rez = (fFizz, fBuzz, fFizzBuzz, fnoFizzBuzz);" там уже не может использоваться, да вообще всю функцию переделать придется. Вобщем и универсализм не вышел и лишнего кода наделали.
Кстати, а комменты в коде нужны?

Mirage писал(а):Простые однотипные задачи, например выдернуть параметр из url'а.
Более осмысленно, чем fizz-bazz и ненамного сложнее. Если кто не помнит точно параметров или даже названий строковых функций - смотрю лояльно. Тут главное в принципе программу составить.

Это вселяет надежду. А по SQL что-нить спрашиваете? :)

stanilar писал(а):Ява уже давно следует за дельфей

Впервой об этом слышу.

stanilar писал(а):Все мои знакомые джависты давно с нее спрыгнули

На Ruby чтоль?

stanilar писал(а): в гос. конторах

Тут не госконторы.

stanilar писал(а):Думаю даже что именно у нас ее сможет решить 1 из 300, или 1 из 400.

В программировании похоже как у нас на заводе на одного работягу 10 начальников? И сплошь все орденоносцы :mrgreen:
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Пред.След.

Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru