Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Модератор: Модераторы

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 07.02.2016 04:06:32

resident писал(а):Я что-то ни одного повторяющегося не вижу, вот может быть каких-то не хватает. Глаза разбегаются


У меня много повторяющихся, но не в них суть. Где AC, AD, AE и т.д? В общем, задачка сложнее, чем кажется. А на бумажке вообще почему-то сложнее писать.:)

Насчет else и поменять местами, я имел в виду какой-то такой вариант:
Код: Выделить всё
for i := 1 to COUNT do
    begin
        fizz := (i mod 3) = 0;
        bazz := (i mod 5) = 0;
        if not (fizz or bazz) then
            s := IntToStr(i)
        else begin
            if (fizz and bazz) then
                s := 'FizzBazz'
            else begin
                if fizz then
                    s := 'Fizz'
                else
                    s := 'Buzz';
            end;
        end;
//        WriteLn(s);
    end;


Смысл в том, что проверяется сперва наиболее вероятное условие, что немного поможет предсказателю переходов.
Проверил, действительно, такой вариант кажется немного быстрее, хотя без вывода все на грани погрешности измерений.

На собесе это никому не нужно, т.к. хуже читаемо, хотя если укажете на возможность так написать (но написав нормально!), возможно, будет плюс.
Возможно, потому что, как правило, при создании формочек/сайтиков оптимизации на таком уровне не нужны. А читаемость кода важна.

pupsik писал(а):Из переписки стало понятно: То что стандартно - есть повод для приема, а то что нет... Похоже на инквизицию.


Повод для приёма на дефицитном рынке кадров это отсутствие поводов для не приёма.
А повод для не приёма это прежде всего, написать не то, что просят.
Написать то, но сложнее чем можно, лучше, но тоже нехорошо.

pupsik писал(а):Тем более, не дай бог, при приёме показать что ты знаешь чутку больше работодателя.


Да, демонстрация превосходства, когда его не видно по результатам решения задачек, например, это "no hire".
Ибо более 80% людей считают свои способности выше средних. Тут же рядом эффект Даннинга-Крюгера.
А реально более знающего кандидата с руками оторвут.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение pupsik » 07.02.2016 04:27:01

Mirage видимость мудрости не перекроет :
Тем более, не дай бог, ...
Уж не серчайте но зачем мусолить что и так ясно? :roll:

По поводу else. И..и? Чем ваш вариант интереснее предыдущих. Мне по нраву вариант bormant Это есть дешево и сердито...

п.с.
Тем более мой вариант не сильно то и хромает. Да он излишен, избыточен (уже который раз пишу). И..и: я сдаю тест? Нет.
Для меня вопрос был в другом. Я увидел что хотел. А вы?

А реально более знающего кандидата с руками оторвут.
такой вариант 2 из 100... Реалии у каждого разные.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение .wOvAN » 07.02.2016 04:53:38

Найти новичку работу на Паскале в 2016 году


Забудьте о паскале, ему место на кладбище истории.

python, java, go (может быть rust) ну и пожалуй c# .

а так же погуглить про: redis, mongodb, hadoop, bigdata, elastic search, kafka и прочее такое.
.wOvAN
постоялец
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 16.04.2010 06:36:12

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение alex208210 » 07.02.2016 10:11:07

Да забудь ты о python, java, go (может быть rust) ну и пожалуй c# . им место на кладбище таких трудяг, которые не умея программировать приходят в непонятные конторки и там их поднатаскивают такие же но чуть выще скилом рукожопы. Если ты умеет программировать, язык не важен, важны его возможности, удобства и производительность.
alex208210
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12.05.2010 13:16:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение debi12345 » 07.02.2016 10:58:40

раз здесь собрались такие любители постгрескл подскажите пожалуйста, удавалось ли кому нибудь запустить работу с постгрес в лазарусе запустить на windows хр? Я уже все dll перепробовал, даже постгрес на хр поставил, ошибки пишет разные - но самописная прога на лазарус не работает.
========================
Попробуйте тупой способ :
1) скачать и установить последний ODBC-драйвер для Постгрес
2) DLL-ки из каталога куда он установился (c:\Program Files\psqlODBC\0903\bin\),
скопируйте в каталог Вашей проги или, если не поможет -
в системный каталог (c:\Windows\System32\)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 07.02.2016 11:32:34

Mirage писал(а):Где AC, AD, AE и т.д?

:oops:

Mirage писал(а):В общем, задачка сложнее, чем кажется.

Я бы сказал наоборот. Применил решении физбуза от bormant к данной задаче. Других "своих" вариантов пока не вижу, так что это задание я бы провалил :)
Код: Выделить всё
program project1;

uses SysUtils;

var
  Arr: array [0..5] of Char = ('A','B','C','D','E','F');

  Cnt: integer;
  i, j: integer;
  s: string;

begin
  Cnt := 0;
  for i := 0 to pred(Length(Arr)) do
    Cnt := Cnt or (1 shl i); // 63 = 111111

  for i := 1 to Cnt do begin // 1..63 = 000001..111111
    s := '';
    for j := 0 to pred(Length(Arr)) do // 0..5 - номер бита
      if ((i shr j) and 1 = 1) then // взведен ли бит
        s := s + Arr[j];
    WriteLn({IntToStr(i) + ' ' +} s);
  end;
  ReadLn;
end.
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение bormant » 07.02.2016 13:04:34

resident,
вместо
Код: Выделить всё
  Cnt := 0;
  for i := 0 to pred(Length(Arr)) do
    Cnt := Cnt or (1 shl i); // 63 = 111111

достаточно
Код: Выделить всё
  Cnt:=1 shl Length(Arr)-1;
А поскольку больше нигде переменная не используется, достаточно сразу
Код: Выделить всё
  for i:=1 to 1 shl Length(Arr)-1 do begin
    s:='';
    for j:=Low(Arr) to High(Arr) do
      if 1 shl j and i<>0 then s:=s+Arr[i];
    WriteLn(s);
  end;



Или так:
Код: Выделить всё
const
  a: String[6] = 'FEDCBA';
var
  i, j: Integer;
begin
  for i:=1 to 1 shl Length(a)-1 do begin
    for j:=0 to Length(a)-1 do
      if 1 shl j and i<>0 then Write(a[j+1]);
    WriteLn;
  end;
end.
Последний раз редактировалось bormant 07.02.2016 13:48:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 07.02.2016 13:36:50

bormant
Ok
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение Mirage » 07.02.2016 13:45:14

resident писал(а):так что это задание я бы провалил


Если б успел выдать этот вариант, думаю, не провалил бы, ибо он работает.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение azsx » 07.02.2016 16:09:35

С одной стороны, если по курсу, вполне нормально для некоторых стран. А вот с другой. Получается: что полы мыть, что программу написать одна фигня.

лень искать урлами, однако, видел исследование родителей в германии спрашивали какие специальности они считают действительно стоящими для их детей. IT была в конце списков, сложно, непонятно, легко поглупеть и вылететь с специальности. А мечтают о санитарках разумеется, им больше платят, дольше держат.
Мы живем в удивительное время, умные люди ваще не нужны.
зы
интересно читать кто и как решает задачу. Обратите внимание в оригинале не важен язык программирования, консоль или gui. Упор был на то, что есть множество программистов, для которых решить такую задачку либо тяжело, либо ваще невозможно.
Вернусь к теме топика, так всё таки вакансии на паскаль программистов есть в мск или чудес не бывает?
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение stanilar » 07.02.2016 16:15:27

alex208210 писал(а): Если ты умеет программировать, язык не важен, важны его возможности, удобства и производительность

Тут нужно сделать дополнение о том, что именно человек умеет программировать. Если, опять же, возвратится к разделению программ на работающие с БД и без БД, то нужно выбирать не между языками программирования, а между языками программирования и проектированием СУБД. А после этого уже плясать в выборе языка. Потому как MSSQL интегрирован с платформой NET (кто бы сомневался), и в таком разрезе нелогично выбирать связку MSSQL и JAVA (Насколько мне известно, похожая картина наблюдается в связке ORACEL и NET).
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение resident » 07.02.2016 17:37:21

azsx писал(а):Вернусь к теме топика, так всё таки вакансии на паскаль программистов есть в мск или чудес не бывает?

Для больших - навалом
http://moskva.trud.com/?q=Delphi
Для новичков вроде нету, можно конечно проехаться на смотрины, но у меня сейчас время нет. Чем черт не шутит, вдруг возьмут? :)
resident
энтузиаст
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 13.03.2013 16:58:51

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение azsx » 07.02.2016 17:38:13

Потому как MSSQL интегрирован с платформой NET (кто бы сомневался)

а нельзя ли вкратце, что такого интегрировано от mssql в net, чего нет в том или ином виде в java?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
зы
за примеры вакансий спасибо, значит шанс у тс есть. Будем ждать как оно там.
azsx
энтузиаст
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 16.11.2015 06:38:32

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение stanilar » 07.02.2016 18:52:31

azsx писал(а):а нельзя ли вкратце, что такого интегрировано от mssql в net, чего нет в том или ином виде в java?


Вот
Если среда CLR размещается в Microsoft SQL Server (что принято называть интеграцией со средой CLR), то появляется возможность разрабатывать в управляемом коде хранимые процедуры, триггеры, определяемые пользователем функции, определяемые пользователем типы и определяемые пользователем агрегатные функции.

Думаю, что в ява есть аналог для оракела, но не для mssql.
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Найти новичку работу на Паскале в 2016 году

Сообщение debi12345 » 07.02.2016 19:18:13

С тенденцией переносить все в "облака" опять начали набирать популярность ВЭБ-языки - JS(клиентская часть) и PHP|HIVE|Java (серверная часть).
PHP7|HIVE в реальных задачах уже не проигрывает Java в перформансе - а значит и предполагаемая миграции PHPшников в сторону Java откладывается.
В этом плане толковости и предприимчивости PHP-комьюнити можно позавидовать - увидели угрозу, сразу подсуетились и парировали ее.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Потому как MSSQL интегрирован с платформой NET (кто бы сомневался),

Что дает нестерпимый соблазн смешивать презентацию с бизнес-логикой в одних программных модулях - что вызывает запутанность и забагованность написанных программ :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Пред.След.

Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru