написать программу для рисования квадрата

Модератор: Модераторы

написать программу для рисования квадрата

Сообщение Alenka » 21.12.2015 21:53:13

В ЧЕМ ОШИБКА???


unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
procedure FormPaint(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
a:textfile;
x1,y1,x2,y2:integer;
PenColor,
FontSize:integer;
ch:char;
s:string;
begin
AssignFile(a,'data.txt');
Reset(a);
with Canvas do
while not EOF(a) do begin
Read(a,ch);
'C':begin
Readln(a,PenColor);
Pen.Color:=PenColor;
end;
'c':begin
Readln(a,BrushColor);
Brush.Color:=BrushColor;
end;
'R':begin
Readln(a,x1,y1,x2,y2);
RectAngle(x1,y1,x2,y2);
end;
'T':begin
Readln(a,x1,y1,s);
s:=Erase(s);
Text.Out(x1,y1,s);
end;
'S':begin
Readln(a,FontSize);
Font.Size:=FontSize;
end;
's':begin
Readln(a,s);
s:=EraseSpace(s);
Brush.Style:-SetBrushStyle(S);
end;
end;
end;
CloseFile(a);
end;
functio EraseSpace(s:string):string;
begin
while(Length(s)>0)and(s[1]='')do Delete (s,1,1);
Result:=s;
end;
end.
Alenka
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015 21:39:55

Re: написать программу для рисования квадрата

Сообщение Little_Roo » 21.12.2015 21:58:14

Alenka писал(а):functio EraseSpace(s:string):string;
:shock:
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: написать программу для рисования квадрата

Сообщение Alenka » 21.12.2015 22:10:31

верю и понимаю вашу мудрость,но мне на самом деле мало известно, что написано выше
я нашла пример в книге,и создала под свою форму..только вот мало что получилось((

могли бы заново и все полностью написать :cry:
Alenka
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.12.2015 21:39:55

Re: написать программу для рисования квадрата

Сообщение Little_Roo » 21.12.2015 22:17:19

Alenka писал(а):я нашла пример в книге

Книга какая?
Аффтара убивать :( Или при копировании глюки...
Код: Выделить всё
'C':begin

...
Код: Выделить всё
'R':begin

...
Это откуда?

И нужно свой код обрамлять в теги code... /code
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: написать программу для рисования квадрата

Сообщение zub » 22.12.2015 02:00:43

Alenka сканировать тоже с головой надо.
Кароч с тебя пузырь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26


Вернуться в Помощь за вознаграждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru
cron