EPCL 0.0.0.4

Модераторы: hinst, Модераторы

EPCL 0.0.0.4

Сообщение hinst » 29.08.2010 12:27:59

EPCL 0.0.0.4
Свершилось, вот он релиз Extended Pascal Component Library 0.0.0.4.
Изображениеэто ссылка на заглавную страницу документации
С момента первого релиза прошло три месяца. Всего лишь.
Прямая ссылка на архив с библиотекой
На этот раз список изменений огромен. Смотря, правда, с чем сравнивать. Для такой маленькой ещё библиотечки он ИМХО не мал.
Прямая ссылка на страницу с очень кратким списком изменений.
Изменена страница с обзором EPCL, добавлены новые пункты.

Вот основные новые фичи:
:arrow: Живые объекты - кагбэ "революционный" метод отладки
:arrow: Матрицы с вращением и инициализацией из текста
:arrow: Потоки без наследования от TThread с возможностью включения цикличности в один оператор
Чтобы посмотреть страницу документации по каждой из этих трёх тем, перейдите по соответствующей ссылке (синие буквы намекают).

Также внесено множество изменений и исправлений. Вот самые значительные из них:
:arrow: Добавлена возможность традиционного вывода сообщений посредствам лога
Код: Выделить всё
log<<'test: ' + 1.6 + '; ' + r + '; ' + m + endl;
log.TextLn(['test: ', 1.6, '; ', r, '; ', m, ' ', true]); // look above!!!

также добавлена некая базовая потокобезопасность в лог.
:arrow: Файл README.TEXT помещён в архив - читать обязательно.
:arrow: Добавлены функции Find, RemoveIt и RemoveOnly в шаблонный список. И продокументированны на указанной странице
:arrow: Заглавная страница также немного подредактирована.

:idea: заметка о сборке номер ноль: При компиляции должен быть определён символ NODESIGN
:idea: заметка о сборке номер один: Если у вас старый FPC, то вы можете испытать проблемы с методом ToString. В случае если компилятор ругается на него в модуле exStrings, закомментируйте его. В прочем случае замените на o.ToString; на asString(o);
:idea: заметка о сборке номер два: рекомендуется использовать лазарусовский пакет.

В заключение замечу, что разработка библиотеки Extended Pascal Component Library после данного релиза замораживается на неопределённое время по личным причинам.

:?: Постарался описать тут и в доке всё как можно более ясно, но мог что-то и упустить... ессно
:roll: :roll: :roll: У кого есть что сказать, говорим сюда, в эту тему.
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: EPCL 0.0.0.4

Сообщение NXP » 29.08.2010 13:28:41

Спасибо за работу!
Аватара пользователя
NXP
постоялец
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02.01.2008 16:11:56
Откуда: Воронеж


Вернуться в Extended Pascal Component Library

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru