Я реализовал (ну или, по крайней мере, попытался) приложение для сжатия приложений. Так как единственным (почти) изменением в новой версии библиотеки EPCL является только лишь наличие системы сжатия, то я решил было опубликовать её отдельно. Собственно, вот оно, сжатие.
Подробная инструкция и информация по сжатию, читать обязательно
Инструкция равнозначна для всех поддерживаемых платформ.
Загрузка копии приложения для сжатия, не требует установки
В архиве приложение, собранное для (а для чего бы вы думали) Windows. И все компоненты, требующиеся для его работы в собранном состоянии. Но оно теоретически полностью кроссплатформенно, поэтому хотелось бы, чтобы кто-нибудь опробовал её под линухом.
Данный архив содержит полную копию EPCL 0.0.0.3 с сжатием и возможностью сборки сжатия для линукса.; Изменения
Для того, чтобы воспользоваться данным консольным приложением для сжатия, необходимо просто вызвать его с определёнными параметрами командной строки. Больше никаких танцев с бубном. Да, и, как следует из инструкции, необходим Lazarus в установленном состоянии.
Итак, отныне утилита для сжатия будет являться частью EPCL. На мой взгляд, она вполне оправдывает себя, так как занимает немного места и реализована полностью на паскале и исключительно стандартными средствами Fpc и Lazarus. И соответствует предназначению библиотеки насчёт экономии времени, так как программист при написании приложения должен теоретически меньше беспокоиться о размере приложения в тех случаях, когда его размер имеет значение.
Прошу опробовавших эту прогу писать сюда, удалось ли вам ей что-нибудь сжать. Спасибо за внимание