Синхронизация локальной БД с сервером

Модератор: Модераторы

Re: Синхронизация локальной БД с сервером

Сообщение Delphi » 18.06.2012 18:47:35

Если Embedded MySQL только для коммерческого применения - не пойдет.
SQLite3 по мойму идеально подойдет, буду делать на ней.
Delphi
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.02.2012 01:12:52

Re: Синхронизация локальной БД с сервером

Сообщение amateur » 19.06.2012 10:46:04

Если память не изменяет: в дельфине было мидас для подобных ситуаций.
Т.е. есть серв и клиент (там включен мидас). Клиент (т.е. в Вашем случае нета нет) "пополз" домой и с красными глазами усердно работает с базой (мидас). когда возратился,
появился нет, он "кидает" внесенные данные. При совпадении значений сие творение спрашивает что делать с записей (диалог там такой интересный был, его, кажись, можна было "привинтить" к любой базе). После внесенных изменений и обновления базы клиента нет может пропадать. Тонкости упускаю.
Может и не внятно, но подобные решения есть в книгах и гугле. Т.е. можна и sqlite привинтить (хоть в дбф кидать), а кто сервак там все одно. Главно решить - что нужно клиенту для редактирования, просмотра... А потом как эти данные согласовать с сервом.

http://wiki.freepascal.org/tiOPF http://lazarus.freepascal.org/index.php/topic,10125.0.html - может пригодитсо чем...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Синхронизация локальной БД с сервером

Сообщение MysticCoder » 08.02.2014 14:55:18

Здравствуйте!
Возникла такая же необходимость синхронизации локальной базы на sqlite с удаленной на mysql. Хотелось бы вести лог запросов или лог изменений базы, этот лог потом передавать на удаленный сервак для синхронизации. Для визуального редактирования используется связка DBTable -> DataSource -> SQLQuery -> SQLTransaction -> SQLite3Connection. После редактирования нажимается кнопка "Применить" в которой SQLQuery.ApplyUpdates; SQLTransaction.Commit; . И вот совсем непонятно как перехватить все запросы которые прошли или как найти те данные которые изменились. Подскажите, пожалуйста, идеи как решить проблему.
MysticCoder
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 14.09.2013 00:20:28

Re: Синхронизация локальной БД с сервером

Сообщение GAMER » 13.01.2015 17:42:55

timestamp во всех таблицах.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Пред.

Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru